Tortini alla mela e sciroppo d'acero con copertura croccante, una ricetta squisita. Una delle cose che rendono un dolcetto irresistibile è il sommarsi di consistenze diverse, e qui ne avete ben tre: un tortino soffice, uno strato di mela morbida e una copertura croccante alla nocciola. Il tutto è avvolto dall’aroma dello sciroppo d’acero, un ingrediente sano e naturale che si abbina perfettamente alle mele e alla frutta secca e che dolcifica in modo molto delicato. Pronti per questi deliziosi muffin alle mele? Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 275 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 150 g di Vallé… naturalmente
- 100 ml di sciroppo d’acero
- 100 g di zucchero di canna chiaro
- 50 g di nocciole (o noci)
- 2 mele
- 2 uova
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- scorza di 1 limone non trattato
Accendete il forno a 180 gradi. Prima di iniziare con i tortini, preparate la copertura: Tritate grossolanamente le nocciole; versate 50 gr di farina in una ciotola, unite la Vallé… naturalmente e sfregate con le dita in modo da formare grosse briciole, mescolate con le nocciole, con un cucchaino di cannella e 25 gr di zucchero; mettete in frigo. Sbucciate la mela, tagliatela a piccoli pezzetti e mescolate con 25 gr di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella e un cucchiaio di farina. Mettete da parte
Un'idea di Cristina
Una delle cose che rendono un dolcetto irresistibile è il sommarsi di consistenze diverse, e qui ne avete ben tre: un tortino soffice, uno strato di mela morbida e una copertura croccante alla nocciola. Il tutto è avvolto dall’aroma dello sciroppo d’acero, un ingrediente sano e naturale che si abbina perfettamente alle mele e alla frutta secca e che dolcifica in modo molto delicato.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥