Tortini al cioccolato e nocciola, ottimi come dessert, ideali anche come dolcetti natalizi. Si parte da un’accoppiata sempre vincente, cioccolato e nocciola, che potrà essere arricchita liberamente secondo il vostro gusto: brandy o rhum per un sapore classico, Grand Marnier per una nota agrumata, liquore al cocco per una versione esotica, liquore al caffè per un sapore più deciso. Il risultato non cambia: una delizia! Buoni dolci Cristina Kuri e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di nocciole
- 125 gr di Vallé+Burro fredda
- 1 uovo+1 tuorlo
- 2 cucchiai di zucchero
Per la crema:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 ml di panna liquida
- 50 gr di zucchero
- 2 cucchiai di rhum, brandy o liquore a piacimento
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete la pasta piuttosto sottile e ricavate 8 cerchi con uno stampino da 12 cm di diametro con cui fodererete 8 stampi da tartellette da 8 cm di diametro precedentemente unti e infarinati. Bucherellate la base dei tortini e rimettete lo stampo in frigo
Un'idea di Cristina
E’ un dolce ottimo come dessert e pensato per gli adulti; si parte da un’accoppiata sempre vincente, cioccolato e nocciola, che potrà essere arricchita liberamente secondo il vostro gusto: brandy o rhum per un sapore classico, Grand Marnier per una nota agrumata, liquore al cocco per una versione esotica, liquore al caffè per un sapore più deciso. Il risultato non cambia: una delizia!
Buoni dolci Cristina Kuri e da Vallé ♥