Tortini al cioccolato con cuore di castagne

Basta tenere un po’ di crema di castagne in frigo e ogni dolce invernale, anche il più semplice come in questo caso, può diventare una vera golosità. In meno di un’ora avrete un bel vassoio di dolcetti soffici, profumati e graziosi per coccolare i vostri ospiti: non stupitevi se non se ne andranno più!

 

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Basta tenere un po’ di crema di castagne in frigo e ogni dolce invernale, anche il più semplice come in questo caso, può diventare una vera golosità. In meno di un’ora avrete un bel vassoio di dolcetti soffici, profumati e graziosi per coccolare i vostri ospiti: non stupitevi se non se ne andranno più!

 

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di farina autolievitante (o farina 00+1 cucchiaino di lievito per dolci)
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 120 gr di crema di castagne vanigliata
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di latte
  • scorza di un’arancia non trattata
  • 50 gr di cioccolato bianco

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Basta tenere un po’ di crema di castagne in frigo e ogni dolce invernale, anche il più semplice come in questo caso, può diventare una vera golosità. In meno di un’ora avrete un bel vassoio di dolcetti soffici, profumati e graziosi per coccolare i vostri ospiti: non stupitevi se non se ne andranno più!

     

    Buoni dolci da KURI da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. foderate uno stampino da muffins con 10 pirottini. Setacciate farina e cacao (e lievito, se usate la farina normale) e mettete da parte. Lavorate la Vallé… naturalmente con lo zucchero di canna finché il composto è morbido e cremoso

  • Aggiungete un uovo alla volta e mescolate, assicurandovi che uno sia bene amalgamato prima di aggiungere l’altro: unite la scorza di arancia grattugiata e mescolate ancora, poi unite la farina poca alla volta, sempre mescolando con cura tra un’aggiunta e l’altra; quando il composto diventa secco, unite il latte per ammorbidirlo

  • Versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, mettete un cucchiaino di crema di castagne nel centro di ogni tortino e coprite con una altro cucchiaio di impasto. Infornate per 20-25 minuti

  • Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete i tortini sulla graticola a raffreddare. Quando sono freddi, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i tortini facendolo cadere il cioccolato sciolto con un cucchiaio con movimenti a zig-zag (non serve essere precisi!)

  • Lasciate seccare il cioccolato e servite

Senti qua!

E AL Salato

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