Tortini al cacao glassati al fondente e pistacchi

Tortini al cacao con aggiunta di una golosa glassa al fondente e pistacchio. Ottimi tortini al cioccolato da servire per un rinfresco o per accompagnare un the con le amiche. Questo tortino al cioccolato si può tranquillamente conservare in freezer facendolo poi scongelare a temperatura ambiente. Un'ottima idea per una squisita mini torta soffice o mini torta al cioccolato da gustare in compagnia.

Categoria: Torta soffice

17 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

30'

persone

6

Tortini al cacao glassati al fondente e pistacchi

Stampa Email

ingredienti

Per uno stampo da 23x 23 cm
Per la base al cacao:
•    150 gr di farina
•    75 gr di cacao amaro
•    210 gr di   Vallé …naturalmente
•    300 gr di zucchero
•    4 uova a temperatura ambiente
•    1 pizzico di sale
•    1 bustina di zucchero vanigliato
•    1 cucchiaino colmo di lievito
per la copertura:
•    150 gr di cioccolato fondente
•    2 cucchiai di latte
•    2 cucchiaini di pasta di pistacchio
•    granella di pistacchio

1.

Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Sciogliere la Vallé…naturalmente senza scaldarla troppo

2.

Lavorare uova e zucchero senza montare completamente quindi con una frusta

3.

mescolando piano unire la margarina a filo, la farina con il cacao in 2 volte e lo zucchero vanigliato

4.

Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato ed infornare a 175 °C per 30 minuti circa Sfornare lasciare raffreddare

5.

Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il latte, unire la pasta di pistacchio e spalmare sulla superficie della torta quindi cospargere la granella di pistacchio

6.

Passare mezz’ora in frigo poi tagliare a pezzi della grandezza desiderata.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥
I nostri consigli
I semi oleosi
I grassi sono il principale nutriente dei semi, per questo motivo chiamati “oleosi”. Grazie al loro contenuto in acidi grassi insaturi ricoprono un ruolo importantissimo per la nostra salute.
Cosa prepariamo oggi?
Morena
Morena

Tortini soffici al cacao con aggiunta di una golosa glassa al fondente e pistacchio. Ottimi da servire per un rinfresco o per accompagnare un the con le amiche. Questo dolce si può tranquillamente conservare in freezer facendolo poi scongelare a temperatura ambiente