Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio
Ingredienti
• 150 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 125 gr di ricotta
• 125 gr di Vallé…naturalmente
• 100 gr di gocce di cioccolato
• 2 uova
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.
Un'idea di Esperti Vallé
Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio