Tortine ricotta e cioccolato “Dolci Soffici”

Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    150 gr di farina 00
•    2 cucchiaini di lievito per dolci
•    100 gr di zucchero
•    125 gr di ricotta
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    100 gr di gocce di cioccolato
•    2 uova
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingedienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

  • Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti

  • Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di lattaBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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