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Tortine ricotta e cioccolato “Dolci Soffici”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20'
Tortine ricotta e cioccolato “Dolci Soffici”

Ingredienti

8 voti:

•    150 gr di farina 00
•    2 cucchiaini di lievito per dolci
•    100 gr di zucchero
•    125 gr di ricotta
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    100 gr di gocce di cioccolato
•    2 uova
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingedienti

2

Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

3

Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti

4

Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di lattaBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Nutrizionista - Esperti Vallé

Ho provato ad aggiungere la ricotta ai normali dolcetti con gocce di cioccolato come sistema per terminare gli avanzi di questo formaggio delizioso ma estremamente deperibile, e il risultato è stato sorprendente, quasi un incrocio tra una torta morbida e un cheesecake. Ideali da portare a casa di amici o in ufficio