Sapori a tema

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Tortine glassate di Carnevale

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tortine glassate di Carnevale

Ingredienti

8 voti:
  • 200 gr Vallé + Leggera
  • 50 gr cacao in polvere non zuccherato
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 200 gr farina auto lievitante
  • 50 ml latte parzialmente scremato
  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Per la glassa:
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 150 ml panna
  • Diavolina colorata

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Ecco a voi queste fantastiche tortine glassate di Carnevale: piccole e delicate monoporzioni per mangiare dei dolci di Carnevale all’insegna della leggerezza! Buoni dolci da Laura-Adani da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la margarina

3

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero

4

Aggiungete un pizzico di sale, il latte, il cioccolato fuso mescolando bene

5

Setacciate insieme il cacao e la farina auto lievitante ed incorporatele al composto di uova

6

Versate la crema negli stampini imburrati

7

Cuocete a 160° per 10/12 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino al centro dell’impasto, non ne esca completamente asciutto

8

Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna

9

Per la decorazione aspettate che le tortine siano ben raffreddate, toglietele dagli stampini e ricopritele con la glassa

10

Distribuite poi sulla superficie gli zuccherini colorati.

Foodblogger - Laura

Piccole e delicate monoporzioni per un Carnevale all’insegna della leggerezza!

 

Buoni dolci da Laura-Adani da Vallé ♥