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Tortine alla crema con glassa al cioccolato

Kcal: 158 - Omega3: 0,23 g g

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min + riposo
Tempo di cottura
20 min
Tortine alla crema con glassa al cioccolato

Ingredienti

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Ingredienti

310 ml di latte parzialmente scremato
3 uova più tre albumi
25 g di farina
70 g di zucchero di canna
80 g di farina 0
8 g di lievito in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
40 g di Vallé Omega 3
100 g di cioccolato fondente

Claudia: leggerezza, bellezza e gusto, un insieme strepitoso per questi dolcetti che rallegrano il fine pasto. Marco: un dolcetto gustoso ed equilibrato senza eccedere nelle calorie che fa il pieno di omega 3 e contribuisce al buonumore con l’azione del cioccolato.

1

Ingredienti

2

In un pentolino portate a ebollizione 250 ml di latte. In una scodella mescolate con una frusta a fili un uovo con la 25 g di farina, 20 g di zucchero di canna e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

3

Unite il latte caldo a filo ed emulsionate per amalgamare evitando grumi. Rimettete la crema dentro un pentolino e cuocete fino ad addensamento della salsa. Ponetela dentro una ciotola coperta e passatela in frigo.

4

Montate a neve tre albumi, aggiungete 20 g di zucchero di canna e continuate a sbattere la meringa

5

In un pentolino sciogliete 30 g di margarina, togliete dal fuoco e unite un cucchiaino di estratto di vaniglia, amalgamate 60 ml di latte e mescolate.

6

In una ciotola sbattete due uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, montate fino a triplicare il volume iniziale circa dieci minuti. Con una spatola unite gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Unite delicatamente anche la farina setacciata con il lievito e il mix di margarina e latte.

7

Distribuite il composto dentro 6 stampini per babà diametro 9 cm per 7 cm di altezza, precedentemente unti e infarinati, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornateli dopo aver fatto la prova stecchino per verificare la cottura, introducendolo dentro l’impasto dovrà venire fuori asciutto e pulito.

8

Fate raffreddare prima di sformare

9

Tagliate in due i dolcetti quando saranno freddi, distribuite la crema e ricomponeteli. Preparate la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato con la margarina, distribuitela su ogni dolcetto e servite freddi.

Dietista - Marco

un dolcetto gustoso ed equilibrato senza eccedere nelle calorie che fa il pieno di omega 3 e contribuisce al buonumore con l’azione del cioccolato.

Foodblogger - Claudia

un dolcetto gustoso ed equilibrato senza eccedere nelle calorie che fa il pieno di omega 3 e contribuisce al buonumore con l’azione del cioccolato.