Dolce

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Tortine alle carote tipo Camille

Difficoltà
facile
Persone
20 pezzi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tortine alle carote tipo Camille

Ingredienti

1 voti:
Per le merendine alle carote:

250 gr di carote già pulite e tagliate in pezzi
100 gr di Vallé naturalmente sciolta a bagnomaria
100 gr di succo di arancia e un po’ della sua scorza grattugiata
100 gr di farina di mandorle
140 gr di uova intere
200 gr di zucchero molto fine o a velo
200 gr di farina 00
Una bustina di lievito per dolci

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Le tortine alle carote tipo Camille sono una merenda sana e leggera. La Vallé GourMaker Sofia ha realizzato questa ricetta con Vallé Naturalmente, provatela, il profumo, la sofficità e la leggerezza di queste tortine vi conquisteranno! Scoprite tutte le ricette di Sofia qui sul sito Vallé e seguendola sul suo profilo Instagram @pastrocchi_e_papocchi  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In un mixer frullare i pezzi di carota già pulita con la Vallé Naturalmente preventivamente sciolta a bagnomaria e il succo d'arancia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
Nella planetaria o con un frullino con le fruste a filo, montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una spuma chiarissima, quindi aggiungere la farina di mandorle
Unire la scorza grattugiata dell’arancia e la crema a base di carote
Quindi la farina e il lievito setacciati sempre mescolando
Imburrare e infarinare i pirottini a cupola tipici di questo tipo di merendina e versare con un cucchiaio l’impasto ottenuto fino ad 1 cm dal bordo
Riporre i pirottini su una teglia e infornare a 175° forno modalità statica per 20 minuti circa o fino a doratura e comunque vale sempre la prova stecchino
Servire una volta freddo cospargendo di zucchero a velo

Un'idea di Sofia Di Pietro

Se non avete i pirottini a cupola potete tranquillamente utilizzare quelli monouso in alluminio