Tortillas con frutta fresca e noci

Claudia: la merende deve essere commisurata alla stagione, allegra, fresca, colorata e appetitosa, fuori dai soliti schemi. Marco: spuntino fresco ed energetico, tutto di origine vegetale, apporta tante vitamine e sali minerali e combatte la monotonia della solita merenda.

Da un'idea di
Marco
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Marco

Claudia: la merende deve essere commisurata alla stagione, allegra, fresca, colorata e appetitosa, fuori dai soliti schemi. Marco: spuntino fresco ed energetico, tutto di origine vegetale, apporta tante vitamine e sali minerali e combatte la monotonia della solita merenda.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • Un pizzico di sale
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di lievito chimico per torte salate
  • Frutta fresca 150 g (mela, melone, cocomero, pesca)
  • 15 g Noci
  • Noce moscata
  • Fili di erba cipollina

Minuti preparazione: 20 min + riposo

Minuti di cottura: 6 min

Lo sapevi?

  • spuntino fresco ed energetico, tutto di origine vegetale, apporta tante vitamine e sali minerali e combatte la monotonia della solita merenda.

  • la merende deve essere commisurata alla stagione, allegra, fresca, colorata e appetitosa, fuori dai soliti schemi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Sciogliete il sale nell’acqua tiepidaSetacciate la farina, aggiungete il lievito e l’olio

  • Unite l’acqua con il sale impastando con le mani o con l’aiuto di una planetaria

  • Ponete l’impasto su un piano di lavoro e lavorate con le mani; la quantità d’acqua potrebbe subire qualche variazione, dipende dalla umidità presente nell’aria e dalla capacità della farina ad assorbire il liquido, potreste averne bisogno di qualche goccia in più o in meno, regolatevi durante la lavorazione, l’impasto dovrà essere compatto e non troppo umido.

  • Realizzate una palla e fate lievitare dentro una ciotola per circa mezz’ora

  • Riprendete l’impasto e suddividetelo in otto pezzi di circa 50 g l’unoStendete con un matterello formando un disco di circa 15 cm di diametro

  • Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare e poi cuocete le tortillas una alla volta da ambo i lati Tagliate la frutta in pezzi piccoli, sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, farcite le tortillas, se volete grattugiate la noce moscata, decorate con i fili di erba cipollina e arrotolate solo un lembo fermandolo con uno stecchino e servite.

Senti qua!

E AL Salato

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