Tortelli ripieni di ricotta di pecora, pomodori canditi, piselli

Piatto primaverile dal gusto piacevolmente dolce e agrumato.

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Piatto primaverile dal gusto piacevolmente dolce e agrumato.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Pasta fresca

  • 250 gr. farina “00” 170 w
  • 50 gr semola di grano duro
  • 3 uova dal tuorlo rosso

Condimento

  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 250 gr. ricotta di pecora
  • 100 gr. piselli freschi

Pomodori canditi

  • 250 gr. pomodori Pachino
  • timo q.b
  • aglio 1 spicchio
  • scorza di un limone Bio
  • sale e zucchero q.b

Minuti preparazione: 2h 30min

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Potete sostituire la ricotta di pecora con quella di latte vaccino,
    aggiustandola prima di sale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Sbollentare i pomodori per 20 secondi facendo un’incisione ad “X” sul dorso del pomodoro. Dopodiché raffreddare in acqua e ghiaccio. Disporre su di una teglia con carta da forno, salare e zuccherare ed aggiungere gli aromi: timo, aglio e scorza di limone. Cuocere a 140° per un’ora in forno ventilato

  • Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti. Far riposare per 1 ora coperta con pellicola

  • Mettere la ricotta nella sac à poche, dopo averla amalgamata con un lecca pentole. Il suo gusto non ha bisogno di ulteriori aggiunte

  • Stendere la pasta fresca ad un millimetro di spessore con l’aiuto di una macchina per la pasta e fare i tortelli aiutandovi con un coppa pasta, avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino

  • In una pentola mettere i piselli freschi, i pomodori canditi e Vallé Naturalmente a cuocere per circa 5 minuti con 50 ml di acqua

  • Una volta cotti i tortelli (in acqua salata per 3/4 minuti), saltateli nel sugo di cottura eimpiattate. Ultimare con pepe bianco macinato

Senti qua!

E AL Dolce

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