Tortelli “Dolci Carnevale”

I tortelli dolci di Carnevale: un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

I tortelli dolci di Carnevale: un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

•  150 g di farina
•  2,5 dl di acqua
•  2 cucchiai di zucchero
•  un pizzico di sale
•  80 g di margarina “Vallé Omega 3”
•  3 uova
•  una stecca di vaniglia
•  la scorza di un limone
•  abbondante olio per friggere
•  4 cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti in una casseruola l’acqua, la margarina, il sale e la stecca di vaniglia, metti sul fuoco e porta ad ebollizione

  • Quando bolle elimina la stecca di vaniglia e versa in un solo colpo la farina setacciata. Mescola energicamente e fai cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si stacca dalle pareti

  • Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed incorpora le uova una alla volta

  • Friggi in abbondante olio caldo i tortelli, versandone piccole cucchiaiate, scolali man mano che diventano dorati e mettili su carta assorbente per eliminare l’unto in eccessoServili caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta