Tortelli “Dolci Carnevale”

I tortelli dolci di Carnevale: un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

5 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

10'

persone

6

Tortelli “Dolci Carnevale”

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ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  150 g di farina
•  2,5 dl di acqua
•  2 cucchiai di zucchero
•  un pizzico di sale
•  80 g di margarina “Vallé Omega 3”
•  3 uova
•  una stecca di vaniglia
•  la scorza di un limone
•  abbondante olio per friggere
•  4 cucchiai di zucchero a velo

1.

Gli ingredienti

2.

Metti in una casseruola l’acqua, la margarina, il sale e la stecca di vaniglia, metti sul fuoco e porta ad ebollizione

3.

Quando bolle elimina la stecca di vaniglia e versa in un solo colpo la farina setacciata. Mescola energicamente e fai cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si stacca dalle pareti

4.

Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed incorpora le uova una alla volta

5.

Friggi in abbondante olio caldo i tortelli, versandone piccole cucchiaiate, scolali man mano che diventano dorati e mettili su carta assorbente per eliminare l’unto in eccessoServili caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
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Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

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Esperti Vallé

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