Tortelli “Dolci Carnevale”

I tortelli dolci di Carnevale: un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

5 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

10'

persone

6

Tortelli “Dolci Carnevale”

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ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  150 g di farina
•  2,5 dl di acqua
•  2 cucchiai di zucchero
•  un pizzico di sale
•  80 g di margarina “Vallé Omega 3”
•  3 uova
•  una stecca di vaniglia
•  la scorza di un limone
•  abbondante olio per friggere
•  4 cucchiai di zucchero a velo

1.

Gli ingredienti

2.

Metti in una casseruola l’acqua, la margarina, il sale e la stecca di vaniglia, metti sul fuoco e porta ad ebollizione

3.

Quando bolle elimina la stecca di vaniglia e versa in un solo colpo la farina setacciata. Mescola energicamente e fai cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si stacca dalle pareti

4.

Aggiungi lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed incorpora le uova una alla volta

5.

Friggi in abbondante olio caldo i tortelli, versandone piccole cucchiaiate, scolali man mano che diventano dorati e mettili su carta assorbente per eliminare l’unto in eccessoServili caldi, spolverizzati con lo zucchero a velo.
I nostri consigli
Per ottenere una torta davvero morbida…
Per avere una torta davvero morbida… …è sempre meglio setacciare le polveri impiegate (farina, amidi, cacao…), anche quando non viene specificato nella ricetta, soprattutto per eliminare i grumi e renderle più soffici.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Un classico dei dolci carnevalizi; si possono farcire, una volta cotti, con crema pasticciera o crema al cioccolato, utilizzando di una siringa da pasticciere; oltre che con lo zucchero a velo, potete cospargerli con piccoli confettini colorati o cacao dolce…