Torta Z&Z (Zucca e Zenzero)

La “doppia zeta” sta per zucca e zenzero, i due ingredienti fondamentali di questa torta che sembra nata per accompagnare il tè. Lo zenzero, con la sua nota piccante e aromatica, mitiga e allo stesso tempo completa il sapore dolce e “cremoso” della zucca creando un connubio perfetto. Un modo diverso  per deliziarci col suo colore solare e la sua dolcezza.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La “doppia zeta” sta per zucca e zenzero, i due ingredienti fondamentali di questa torta che sembra nata per accompagnare il tè. Lo zenzero, con la sua nota piccante e aromatica, mitiga e allo stesso tempo completa il sapore dolce e “cremoso” della zucca creando un connubio perfetto. Un modo diverso  per deliziarci col suo colore solare e la sua dolcezza.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  250 di polpa di zucca
•  300 gr di farina 00
•  1 bustina di lievito per dolci
•  100 gr di miele
•  100 gr di zucchero di canna
•  150 gr di Vallé più Omega 3
•  2 uova
•  1 cucchiaino colmo di polvere di zenzero
•  scorza di ½ limone non trattato

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La “doppia zeta” sta per zucca e zenzero, i due ingredienti fondamentali di questa torta che sembra nata per accompagnare il tè. Lo zenzero, con la sua nota piccante e aromatica, mitiga e allo stesso tempo completa il sapore dolce e “cremoso” della zucca creando un connubio perfetto. Un modo diverso  per deliziarci col suo colore solare e la sua dolcezza

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Pulite la zucca dai semi e cuocetela per 15 minuti a vapore (con la buccia). Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e fate sciogliere a fuoco medio. Unite la farina e il lievito e setacciate, poi unite lo zenzero. Pulite la zucca dalla buccia e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purè. Sbattete le uova con 70 gr di zucchero (mettete 30 gr da parte per la finitura)

  • Versate il miele con la margarina fusa nella ciotola delle uova e mescolate bene. Unite la zucca, la scorza di limone e la farina a pioggia, sempre mescolando con cura. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake unto (o uno di silicone) e cospargete con lo zucchero rimasto. Infornate per 50 minuti circa

  • Fate raffreddare bene e servite. Tagliate a fette e provate con confettura di limone o con formaggi cremosi Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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