Torta Viennese alle mele

Torta Viennese alle mele: dimenticate la classica torta di mele rustica, questo è un dessert a tutti gli effetti, un dolce con cui terminare una bella cena. E’ molto delicato, non troppo dolce,  qualcosa a metà tra la torta di frutta e il cheesecake, una vera delizia. Richiede un po’ di pazienza nella preparazione ma credetemi, accontenterà davvero tutti

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta Viennese alle mele: dimenticate la classica torta di mele rustica, questo è un dessert a tutti gli effetti, un dolce con cui terminare una bella cena. E’ molto delicato, non troppo dolce,  qualcosa a metà tra la torta di frutta e il cheesecake, una vera delizia. Richiede un po’ di pazienza nella preparazione ma credetemi, accontenterà davvero tutti

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base
•    200 gr di farina
•    1 cucchiaino di lievito per dolci
•    100 gr di zucchero
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    1 uovo
Per la farcitura
•    3-4 mele
•    1 uovo
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    250 ml di panna liquida
•    100 gr di farina
•    100 gr di zucchero
•    scorza di 1 limone
•    30 gr di mandorle a lamelle

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dimenticate la classica torta di mele rustica: questo è un dessert a tutti gli effetti, un dolce con cui terminare una bella cena. E’ molto delicato, non troppo dolce,  qualcosa a metà tra la torta di frutta e il cheesecake, una vera delizia. Richiede un po’ di pazienza nella preparazione ma credetemi, accontenterà davvero tutti

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Preparate la base: mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, poi unite la margarina e l’uovo e lavorate velocemente con le mani finché l’impasto è omogeneo. Rivestite una tortiera a cerchio apribile con carta forno e ungete i bordi, poi versate l’impasto nel centro e schiacciatelo con le dita fino a ricoprire uniformemente in fondo e formare un bordo di circa 3 cm. Mettete in frigo per almeno un’ora (meglio due)

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e disponete le fette sol fondo della torta. Lavorate la margarina ammorbidita con l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone, poi unite la farina. Infine, unite la panna e mescolate bene. Versate questa crema sulle mele, cospargete con le mandorle a lamelle e un cucchiaio di zucchero e infornate

  • Cuocete per 25 minuti sul ripiano mediano del forno, poi spostate per altri 25-30 minuti su quello inferiore. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite. Se non si mangia il giorno stesso si conserva in frigo per 2-3 giorni

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