Torta veloce di mele

Avere tre mele in casa risolve il problema della merenda, del desiderio improvviso di dolce e dell’arrivo inaspettato di amici per cena. Questa torta sofficissima è un classico che piace sempre. E’ facilissima da preparare e anche molto veloce. Non bisogna pesare nulla perché si utilizza un bicchiere da 200 ml che tutti abbiamo in casa. Inoltre la si può arricchire a piacere con altri frutti colorati, come fragole, albicocche ecc…

Categoria: Torta di mele

3 voti

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

20 min

persone

10

Torta veloce di mele

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ingredienti

  • Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
  • 1 bicchiere e mezzo di farina 00
  • Mezzo bicchiere di amido di mais
  • Mezzo bicchiere di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Tre uova
  • Mezza confezione di Vallé & burro (125 gr)
  • Tre mele grandi o quattro medie
  • q.b. Acqua frizzante
  • Zucchero a velo

1.

In una ciotola setacciare la farina e il lievito.

2.

Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.

3.

Aggiungere lo zucchero.

4.

Grattugiare la scorza di limone.

5.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.

6.

In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.

7.

Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.

8.

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

9.

Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

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Anna

 

Consigli:

Se volete una cristiania più croccante in superficie potete spolverizzare la torta prima della cottura con zucchero semolato o con granella di zucchero.

Varianti:

Aggiungere all’impasto delle fragole o dei pezzi di albicocche o pesche.