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Torta veloce di mele

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Torta veloce di mele

Ingredienti

5 voti:
Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml

Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
1 bicchiere e mezzo di farina 00
Mezzo bicchiere di amido di mais
Mezzo bicchiere di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
Tre uova
Mezza confezione di Vallé & burro (125 gr)
Tre mele grandi o quattro medie
q.b. Acqua frizzante
Zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Avere tre mele in casa risolve il problema della merenda, del desiderio improvviso di dolce e dell’arrivo inaspettato di amici per cena. Questa torta sofficissima è un classico che piace sempre. E’ facilissima da preparare e anche molto veloce. Non bisogna pesare nulla perché si utilizza un bicchiere da 200 ml che tutti abbiamo in casa. Inoltre la si può arricchire a piacere con altri frutti colorati, come fragole, albicocche ecc…

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

In una ciotola setacciare la farina e il lievito.

2

Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.

3

Aggiungere lo zucchero.

4

Grattugiare la scorza di limone.

5

Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.

6

In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.

7

Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.

8

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

9

Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Foodblogger - Anna

 

Consigli:

Se volete una cristiania più croccante in superficie potete spolverizzare la torta prima della cottura con zucchero semolato o con granella di zucchero.

Varianti:

Aggiungere all’impasto delle fragole o dei pezzi di albicocche o pesche.