torta tenerina senza burro

Con questa torta tenerina senza burro andiamo alla scoperta della Tenerina ferrarese: il dolce al cioccolato ferrarese super sfizioso.

Questa è una torta al cioccolato che tiene fede al suo nome, nel senso che è molto friabile ed è un trionfo di cioccolato  e di profumi.

Non fatevi ingannare dal suo aspetto austero, l’effetto di questa torta tenerina vi sorprenderà: sarà come addentare una cioccolata in tazza.

Un vero trattamento da Duchi d’Este.

Il suo segreto è Vallé Pasticceria che è naturalmente priva di lattosio.

Scopri tutti i passaggi per la torta tenerina senza burro:

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Con questa torta tenerina senza burro andiamo alla scoperta della Tenerina ferrarese: il dolce al cioccolato ferrarese super sfizioso.

Questa è una torta al cioccolato che tiene fede al suo nome, nel senso che è molto friabile ed è un trionfo di cioccolato  e di profumi.

Non fatevi ingannare dal suo aspetto austero, l’effetto di questa torta tenerina vi sorprenderà: sarà come addentare una cioccolata in tazza.

Un vero trattamento da Duchi d’Este.

Il suo segreto è Vallé Pasticceria che è naturalmente priva di lattosio.

Scopri tutti i passaggi per la torta tenerina senza burro:

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la torta tenerina senza burro:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Questa è una torta che tiene fede al suo nome, nel senso che è molto friabile è un trionfo di cioccolato e di profumi. Non fatevi ingannare dal suo aspetto austero, l’effetto di questa torta vi sorprenderà: sarà come addentare una cioccolata in tazza. Un vero trattamento da Duchi d’Este.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria; quando si è sciolto per metà, aggiungete anche la margarina.
    Mescolate finché cioccolato e Vallé Pasticceria sono completamente sciolti e ben amalgamati.

  • Separate le uova; in una ciotola, montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
    Versate il cioccolato fuso con la Vallé Pasticceria nella ciotola dei tuorli e mescolate bene.

  • Setacciate l’amido nel composto e mescolate ancora; incorporate poi gli albumi con delicatezza

  • Versate nella teglia unta di margarina: non preoccupatevi se il composto sembra scarso, crescerà in cottura; usate comunque una teglia piccola e possibilmente quadrata. Infornate per 35- 40 minuti (30 se la teglia è di silicone); tenete presente che la torta deve rimanere umida nel centro e assumere questo aspetto in superficie.

  • Una volta fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo, tagliate a quadratini e servite.
    Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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