Dolce

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torta tenerina senza burro

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
torta tenerina senza burro

Ingredienti

26 voti:
Per la torta tenerina senza burro:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di Vallé Pasticceria
2 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di amido di mais

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Con questa torta tenerina senza burro andiamo alla scoperta della Tenerina ferrarese: il dolce al cioccolato ferrarese super sfizioso.

Questa è una torta al cioccolato che tiene fede al suo nome, nel senso che è molto friabile ed è un trionfo di cioccolato  e di profumi.

Non fatevi ingannare dal suo aspetto austero, l’effetto di questa torta tenerina vi sorprenderà: sarà come addentare una cioccolata in tazza.

Un vero trattamento da Duchi d’Este.

Il suo segreto è Vallé Pasticceria che è naturalmente priva di lattosio.

Scopri tutti i passaggi per la torta tenerina senza burro:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Accendete il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria; quando si è sciolto per metà, aggiungete anche la margarina.
Mescolate finché cioccolato e Vallé Pasticceria sono completamente sciolti e ben amalgamati.

2

Separate le uova; in una ciotola, montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Versate il cioccolato fuso con la Vallé Pasticceria nella ciotola dei tuorli e mescolate bene.

3

Setacciate l’amido nel composto e mescolate ancora; incorporate poi gli albumi con delicatezza

4

Versate nella teglia unta di margarina: non preoccupatevi se il composto sembra scarso, crescerà in cottura; usate comunque una teglia piccola e possibilmente quadrata. Infornate per 35- 40 minuti (30 se la teglia è di silicone); tenete presente che la torta deve rimanere umida nel centro e assumere questo aspetto in superficie.

5

Una volta fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo, tagliate a quadratini e servite.
Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Un'idea di Cristina

Questa è una torta che tiene fede al suo nome, nel senso che è molto friabile è un trionfo di cioccolato e di profumi. Non fatevi ingannare dal suo aspetto austero, l’effetto di questa torta vi sorprenderà: sarà come addentare una cioccolata in tazza. Un vero trattamento da Duchi d’Este.