Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all'inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all'assaggio?
Ingredienti
Per la base:
3 interi di uova
115 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
40 g di farina di mandorle
15 g di valle' +burro
1 baccello di vaniglia
Per la crema al burro:
20 g di zucchero a velo
20 g di valle' +burro
Per la crema:
2 tuorli di uovo
60 g di zucchero
25 g di farina
200 ml di latte
1 baccello di vaniglia
per la copertura:
200 g di pasta di mandorle#1 punta di colorante verde
Per la farcitura:
100 g di confettura di lamponi
200 ml di panna fresca liquida
Un'idea di Ramona
La prinsesstårta è la più famosa torta in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?