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Torta soffice svedese

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Torta soffice svedese

Ingredienti

14 voti:
Per la base:

3 interi di uova
115 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
40 g di farina di mandorle
15 g di valle' +burro
1 baccello di vaniglia

Per la crema al burro:

20 g di zucchero a velo
20 g di valle' +burro

Per la crema:

2 tuorli di uovo
60 g di zucchero
25 g di farina
200 ml di latte
1 baccello di vaniglia

per la copertura:

200 g di pasta di mandorle#1 punta di colorante verde

Per la farcitura:

100 g di confettura di lamponi
200 ml di panna fresca liquida

Alla scoperta della prinsesstårta, la torta soffice più famosa in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all'inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all'assaggio?

1

ingredienti

2

montare le uova con lo zucchero

3

aggiungere vallè + burro morbida e successivamente anche la vaniglia

4

infine aggiungere le farine

5

versare in uno stampo imburrato ed infarinato (cm 20) e infornare a 180° per circa 20/30min.

6

preparare la crema e lasciarla raffreddare

7

tagliare in 3 parti il pan di spagna e farcire la base con uno strato di confettura di lamponi

8

farcire con uno strato di crema

9

chiudere con uno strato di pan di spagna

10

ricoprire con la panna montata l'ultimo strato di torta, formando un cupolone

11

chiudere con l'ultimo strato di pan di spagna

12

preparare la pasta di mandorle e colorarla con un colore verde chiaro

13

ricoprire la torta con la crema di burro e rivestire con la pasta di mandorle. Decorare la torta con un fiore sempre di pasta di mandorle

Foodblogger - Ramona

La prinsesstårta è la più famosa torta in Svezia, ma anche in Finlandia. Ideata all’inizio del 20° esimo secolo in onore delle 3 figlie del re di Svezia, è ad oggi, una delle torte più buone e preparate di tutto il paese. Crema, confettura di lamponi e panna, arricchiscono una soffice base di mandorle. Pronti all’assaggio?