Torta stracciatella con crema caffè e cacao

Torta stracciatella con crema caffè e cacao, ottima come torta per la festa della donna o come torta di compleanno. L'8 marzo e' tradizione ricordare le donne e la loro importanza nella società. La mimosa è il fiore simbolo con quel giallo vivace e delicato allo stesso tempo. Io ho voluto preparare una torta speciale con tanti fiorellini per festeggiare questa giornata.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Categoria: Torta soffice

14 voti

difficoltà

preparazione

120'

cottura

30'

persone

10

Torta stracciatella con crema caffè e cacao

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ingredienti

  • 120 gr di Vallé Omega3
  • 150 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 30 gr di codette di cioccolato

Per rifinitura:

  • Pasta di Zucchero
  • Coloranti alimentari
  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 25 gr di amido di mais
  • 1-2 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di cacao

1.

Ingredienti. Setacciare la farina con il sale ed il lievito

2.

Lavorare Vallé con lo zucchero, unire le uova una alla volta e la scorza d’arancia

3.

Aggiungere la farina e mescolare bene. Per ultime le codette di cioccolato

4.

Versare il composto in uno stampo da 18 cm imburrato ed infarinato

5.

Cuocere a 170° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare

6.

Nel frattempo preparare la crema: Mescolare la zucchero e la maizena al latte portare ad ebollizione cuocere finche addensa

7.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il caffè ed il cacao a piacere. Tagliare la base in 2 strati farcire e decorare a piacere con la pasta di zucchero
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Morena
Morena

L’otto marzo e’ tradizione ricordare le donne e la loro importanza nella società. La mimosa è il fiore simbolo con quel giallo vivace e delicato allo stesso tempo. Io ho voluto preparare una torta speciale con tanti fiorellini per festeggiare questa giornata.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥