Dolce

Torna indietro

Torta soffice allo yogurt e amarene

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta soffice allo yogurt e amarene

Ingredienti

26 voti:
Per la glassa:

150 ml di sciroppo di amarene
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di gelatina in polvere

Per la base (teglia da 24 cm):

250 g di yogurt
120 g di vallè naturalmente
350 g di farina
4 interi di uova
1 bustina di lievito
q.b cucchiai di amarene sciroppate
200 g di zucchero

Torta soffice allo yogurt e amarene, segui la nostra ricetta e dai spazio alla tua fantasia in cucina. Le amarene la rendono ricca e gustosa, una torta soffice da portare sul tavolo a colazione o a merenda.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' e lo yogurt, alternandolo con la farina e il lievito setacciati insieme. Versare il composto in una teglia e aggiungere le amarene. Infornare a 160° per 35 minuti.

2

Nel frattempo preparare la glassa: versare lo sciroppo nella pentola aggiungere il succo di limone e portare ad ebolizione. Aggiungere il cucchiaio d'acqua e la gelatina. Continuare a mescolare fino a farla diventare leggermente densa.

3

Una volta pronta la torta farla raffreddare e versare sulla superficie la glassa e i confettini colorati.

Un'idea di Veronica

Le amarene la rendono ricca e gustosa, una torta soffice da portare sul tavolo a colazione o a merenda.