Torta soffice allo yogurt e amarene

Torta soffice allo yogurt e amarene, segui la nostra ricetta e dai spazio alla tua fantasia in cucina. Le amarene la rendono ricca e gustosa, una torta soffice da portare sul tavolo a colazione o a merenda.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Torta soffice allo yogurt e amarene, segui la nostra ricetta e dai spazio alla tua fantasia in cucina. Le amarene la rendono ricca e gustosa, una torta soffice da portare sul tavolo a colazione o a merenda.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la glassa:

  • 150 ml di sciroppo di amarene
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere

Per la base (teglia da 24 cm):

  • 250 g di yogurt
  • 120 g di vallè naturalmente
  • 350 g di farina
  • 4 interi di uova
  • 1 bustina di lievito
  • q.b cucchiai di amarene sciroppate
  • 200 g di zucchero

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le amarene la rendono ricca e gustosa, una torta soffice da portare sul tavolo a colazione o a merenda.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' e lo yogurt, alternandolo con la farina e il lievito setacciati insieme. Versare il composto in una teglia e aggiungere le amarene. Infornare a 160° per 35 minuti.

  • Nel frattempo preparare la glassa: versare lo sciroppo nella pentola aggiungere il succo di limone e portare ad ebolizione. Aggiungere il cucchiaio d'acqua e la gelatina. Continuare a mescolare fino a farla diventare leggermente densa.

  • Una volta pronta la torta farla raffreddare e versare sulla superficie la glassa e i confettini colorati.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta