Torta soffice pere e yogurt

Torta alle pere e yogurt, ottima per l’estate! Lunghe e calde giornate, ma perchè stare chiuse in casa? Anche il pranzo si può organizzare all’aperto, magari con un pic nic.. basta una maxi coperta da stendere sul prato, un cesto di vimini come porta vivande e…una torta alla frutta da condividere!

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Torta alle pere e yogurt, ottima per l’estate! Lunghe e calde giornate, ma perchè stare chiuse in casa? Anche il pranzo si può organizzare all’aperto, magari con un pic nic.. basta una maxi coperta da stendere sul prato, un cesto di vimini come porta vivande e…una torta alla frutta da condividere!

 

Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 3 pere
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 125 ml yogurt naturale
  • 125 g Vallé..naturalmente
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Estate! Lunghe e calde giornate, ma perchè stare chiuse in casa? Anche il pranzo si può organizzare all’aperto, magari con un pic nic.. basta una maxi coperta da stendere sul prato, un cesto di vimini come porta vivande e…un dolce da condividere!

     

    Buoni dolci da Laura Adani e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lava le pere asciugale e tagliale a fettine sottili. In una casseruola fai fondere la margarina e lascia intiepidire.

  • In una ciotoloa, con una frusta a mano, sbatti le uova con lo zucchero e poi aggiungi un pizzico di sale.

  • Quando il composto è diventato abbastanza chiaro e spumoso unisci lo yogurt

  • Unisci la margarina fusa

  • E per ultima la farina setacciata con il lievito

  • La crema deve risultare piuttosto morbida

  • Ungi e infarina una teglia di 24 cm e versaci il composto. Distribuisci sulla superficie le fettine di pera facendole penetrare bene dentro

  • Ricoprile poi con un altro strato. Cospargi di zucchero semolato e inforna a 160° per 25 minuti circa

  • Servi una volta raffreddata

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta