Dolce

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Torta soffice mele e fragole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Torta soffice mele e fragole

Ingredienti

Nessun voto:
Per la Torta soffice mele e fragole:

160 gr di farina 00
40 gr di amido di mais
3 cucchiai di zucchero semolato
1 lievito per dolci
120 gr di Vallè Pasticceria morbida
2 uova grandi
100 ml di latte
150 ml di panna liquida
1 mela grande
400 gr di fragole fresche
Zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperVelocità

E’ arrivato il tempo delle fragole. Di quelle belle, profumatissime che anche solo a guardarle ti fanno sentire felice e ti fanno venire il desiderio di mangiarle e preparare mille ricette che sanno della bella stagione. La torta di oggi porta con se per davvero tutto lo stupore della primavera. E’ soffice, è bella, è profumata e si prepara velocemente. Non richiede passaggi difficili, anzi. Basterà mescolare prima tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungere Vallé Pasticceria e uova. Si arricchisce di una mela tagliata a pezzettini e fragole fresche e via nel forno. Da gustare in qualsiasi momento del giorno e in qualsiasi occasione. Calda, tiepida e fredda. Sempre fantastica.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Ingredienti.

2

In una ciotola unire la farina, l’amido di mais, lo zucchero e il lievito per dolci e mescolare.

3

Aggiungere Vallé Pasticceria..

4

Aggiungere le uova intere.

5

Aggiungere il latte.

6

Aggiungere la panna.

7

Mescolare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato.

8

Sbucciare una mela e tagliarla a pezzettini.

9

Aggiungere la mela all’impasto e amalgamare.

10

Versare il tutto in una teglia, foderata di carta da forno.

11

Tagliare a pezzi grandi le fragole e distribuirle in superficie.

12

Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per vedere se è cotta all’interno.

13

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Un'idea di Anna

Consigli:

Non inserire completamente le fragole nell’impasto altrimenti sprofonderanno durante la cottura

 

Varianti:

Questa torta si può ulteriormente arricchire aggiungendo altri frutti di bosco.

 

Stagionalità:

Tutto l’anno.

 

Ideale per colazione, merenda e quando avete voglia di dolce.