Dolce

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Torta soffice al limone

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Torta soffice al limone

Ingredienti

163 voti:

150 gr di Vallé Naturalmente
120 gr di farina
80 gr di Maizena
½ bustina di Lievito
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero semolato
1 limone
4 uova

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta soffice al limone: quando una mia cara amica mi ha fatto conoscere e provare questo dolce ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistere a questa torta al limone soffice. Ottimo dolce per colazione, merenda ma se tagliato a quadrotti e messo nei pirottini bianchi fa la sua bella figura per un thè con le amiche.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti. Setacciare la farina con la maizena il lievito e un pizzico di sale

2

Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero

3

Lavorare in una ciotola il condimento vegetale a temperatura ambiente con lo zucchero

4

Quindi unire un tuorlo alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un altro

5

Incorporare poi le polveri, la buccia del limone grattugiata e il succo filtrato. Infine in 3-4 volte unire anche gli albumi a neve mescolando molto delicatamente

6

Versare nello stampo foderato di carta da forno e cuocere a 160°-170° per 35 minuti circa

7

Non colora molto, quindi meglio controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare, raffreddare e servire a piacere in tranci o quadrotti cosparsi di zucchero a velo.

Foodblogger - Morena

Quando una mia cara amica mi ha fatto conoscere e provare questo dolce ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistergli. Ottimo per colazione, merenda ma se tagliato a quadrotti e messo nei pirottini bianchi fa la sua bella figura per un thè con le amiche.