Torta soffice al limone

Torta soffice al limone: quando una mia cara amica mi ha fatto conoscere e provare questo dolce ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistere a questa torta al limone soffice. Ottimo dolce per colazione, merenda ma se tagliato a quadrotti e messo nei pirottini bianchi fa la sua bella figura per un thè con le amiche.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta soffice al limone: quando una mia cara amica mi ha fatto conoscere e provare questo dolce ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistere a questa torta al limone soffice. Ottimo dolce per colazione, merenda ma se tagliato a quadrotti e messo nei pirottini bianchi fa la sua bella figura per un thè con le amiche.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
    • 150 gr di Vallé Naturalmente
    • 120 gr di farina
    • 80 gr di Maizena
    • ½ bustina di Lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 1 limone
    • 4 uova

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Quando una mia cara amica mi ha fatto conoscere e provare questo dolce ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. Il sapore, il profumo e la leggerezza lo rendono unico, impossibile resistergli. Ottimo per colazione, merenda ma se tagliato a quadrotti e messo nei pirottini bianchi fa la sua bella figura per un thè con le amiche.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare la farina con la maizena il lievito e un pizzico di sale

  • Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero

  • Lavorare in una ciotola il condimento vegetale a temperatura ambiente con lo zucchero

  • Quindi unire un tuorlo alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un altro

  • Incorporare poi le polveri, la buccia del limone grattugiata e il succo filtrato. Infine in 3-4 volte unire anche gli albumi a neve mescolando molto delicatamente

  • Versare nello stampo foderato di carta da forno e cuocere a 160°-170° per 35 minuti circa

  • Non colora molto, quindi meglio controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare, raffreddare e servire a piacere in tranci o quadrotti cosparsi di zucchero a velo.

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