Torta soffice di pesche ed amaretti

Torta di pesche ed amaretti, una squisita torta soffice tutta da gustare. Che fare se si vuole preparare una torta alla frutta con un frutto dolce ed asprigno tipico della bella stagione? Se poi questo frutto leggermente asprigno viene abbinato al dolce degli amaretti ecco che il quadro è completo. Questa torta risulta soffice e morbida allo stesso tempo ottima a colazione e merenda.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta di pesche ed amaretti, una squisita torta soffice tutta da gustare. Che fare se si vuole preparare una torta alla frutta con un frutto dolce ed asprigno tipico della bella stagione? Se poi questo frutto leggermente asprigno viene abbinato al dolce degli amaretti ecco che il quadro è completo. Questa torta risulta soffice e morbida allo stesso tempo ottima a colazione e merenda.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 220 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di  Vallé Omega 3 a temperatura ambiente
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore all’Amaretto
  • 100 grammi di Amaretti
  • 3 pesche
  • ½ bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Che fare se si vuole preparare una torta con un frutto dolce ed asprigno tipico della bella stagione? Se poi questo frutto leggermente asprigno viene abbinato al dolce degli amaretti ecco che il quadro è completo. Questa torta risulta soffice e morbida allo stesso tempo ottima a colazione e merenda.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Iniziate sbucciando e tagliando le pesche a pezzetti. Tritate grossolanamente gli amaretti e mescolateli al liquore. Lavorate la margarina con lo zucchero quindi unite le uova una alla volta.

  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il sale

  • Amalgamate il tutto fino ad avere un composto omogeneo

  • Quindi unite i 2/3 delle pesche ed 1/3 di amaretti, mescolare piano

  • Versate il tutto nello stampo (24 cm) foderato di carta forno e livellate bene

  • Cospargete prima con il resto delle pesche poi con gli amaretti

  • Infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate ed una volta fredda togliere dallo stampo sollevandola con la carta, sfilarla molto delicatamente posizionatela in una gratella per farla asciugare bene anche sotto. Cospargete di zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta