Sapori a tema

Torna indietro

Torta soffice con crema al limone e frutti rossi

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
20 min
Torta soffice con crema al limone e frutti rossi

Ingredienti

43 voti:
Per la torta

160 gr di Vallé Naturalmente
230 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina d lievito per dolci
Latte q.b.

Per la crema al limone

300 ml di acqua
200 gr di zucchero
1 uovo
1 limone
50 gr di farina

Per la decorazione

Mirtilli
Lamponi
Ribes
Fragole
Carambola

Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

In una ciotola amalgamare Vallé Naturalmente e lo zucchero, lasciando un po' di Vallé (10gr circa) per ungere la teglia al passaggio 3. Aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore fino a quando diventeranno spumose.

2

Aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare e lentamente aggiungere anche il latte fino a quando raggiungerà la giusta morbidezza.

3

Versare in uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm, unto abbondantemente con Vallé.

4

Cuocere in forno statico caldo per circa 20 minuti. Far raffreddare e capovolgere. Se desiderate una consistenza più morbida, spennellare con acqua e zucchero. Nel frattempo preparare la crema al limone.

5

In un pentolino mescolare l’uovo, lo zucchero e uno alla volta aggiungere gli altri ingredienti, la farina, l’acqua, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Cuocere su fiamma media, fino a quando si rapprende e diventa una crema lucida.
Far raffreddare e versare nel buco centrale della torta.

6

Decorare a piacere con frutti di bosco.

Un'idea di Anna

Consigli:

Affinché la crema si ‘rapprenda’ e sia più facile il taglio della torta, prima di decorarla e servirla, tenerla in frigo almeno un paio d’ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

Varianti:

Potete sostituire la crema al limone con la crema pasticcera bianca o al cioccolato.

Inoltre potete aggiungere alla bagna di acqua e zucchero anche un pò di liquore profumato secondo il vostro gusto.