Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.
Ingredienti
Per la torta
160 gr di Vallé Naturalmente
230 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina d lievito per dolci
Latte q.b.
Per la crema al limone
300 ml di acqua
200 gr di zucchero
1 uovo
1 limone
50 gr di farina
Per la decorazione
Mirtilli
Lamponi
Ribes
Fragole
Carambola
In un pentolino mescolare l’uovo, lo zucchero e uno alla volta aggiungere gli altri ingredienti, la farina, l’acqua, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Cuocere su fiamma media, fino a quando si rapprende e diventa una crema lucida.
Far raffreddare e versare nel buco centrale della torta.
Un'idea di Anna
Consigli:
Affinché la crema si ‘rapprenda’ e sia più facile il taglio della torta, prima di decorarla e servirla, tenerla in frigo almeno un paio d’ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Varianti:
Potete sostituire la crema al limone con la crema pasticcera bianca o al cioccolato.
Inoltre potete aggiungere alla bagna di acqua e zucchero anche un pò di liquore profumato secondo il vostro gusto.