Dolce

Torna indietro

Torta con ricotta e zafferano, una squisita torta soffice

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta con ricotta e zafferano, una squisita torta soffice

Ingredienti

7 voti:
Per la torta:

180 g di farina 00
200 g di ricotta vaccina
170 g di zucchero
60 g di valle' omega3
2 interi di uova
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
1 buccia di limone in scorza
1 buccia di arancia in scorza
1 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia
qb spolverata di zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta con ricotta e zafferano, scopri la ricetta di questa deliziosa torta soffice. Lo zafferano è sicuramente l'ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè. Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro renderà questa torta alla ricotta più che perfetta.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

setacciare accuratamente la ricotta

3

aggiungere alla ricotta, la vaniglia, lo zafferano, la Vallé.

4

lavorare con una frusta o una spatola fin quando non diventa cremoso

5

aggiungere i tuorli e il lievito per dolci

6

aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone e arancia

7

aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto

8

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di cm 22. Infornare a 180° per circa 40 min.

9

Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo

Un'idea di Ramona

Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè.
Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro sarebbe più che perfetta.