Torta soffice con mele intere: un dolce un po’ insolito, in cui le mele si lasciano intere e sono abbracciate da una pasta soffice come una nuvola. Questa torta di mele intere è ottimo tiepida, e i golosastri potranno accompagnarla con un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.
Ingredienti
- 6 mele (meglio se renette)
- 125 gr di farina autolievitante (o farina normale + un cucchiaino di lievito)
- 100 gr di zucchero
- 75 gr di Vallé Omega3
- 4 uova
- 50 gr di noci
- 30 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella macinata
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Sfornate, togliete la stagnola e lasciate raffreddare un po’. Nel frattempo, foderate il fondo di una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria. Quando le mele sono quasi fredde, sbattete le uova con lo zucchero con un frullino elettrico finché il composto sarà chiaro, spumoso e duplicato di volume (circa 2-3 minuti). Aggiungete la cannella e la farina poca alla volta, passandola a setaccio e frullando ancora tra un’aggiunta e l’altra
Abbassate il forno a 180 gradi. Disponete le mele nella tortiera (una in centro e le altre intorno) sollevandole delicatamente dalla teglia con una spatola (lasciate il liquido formato nella teglia, non deve inumidire l’impasto!). Versate la pastella nella tortiera e infornate per 40 minuti circa, spostando la griglia sul ripiano più basso per gli ultimi 10 minuti
Un'idea di Cristina
E’ un dolce un po’ insolito, in cui le mele si lasciano intere e sono abbracciate da una pasta soffice come una nuvola. E’ ottimo tiepido, e i golosastri potranno accompagnarlo con un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.