Torta soffice con mele intere

Torta soffice con mele intere: un dolce un po’ insolito, in cui le mele si lasciano intere e sono abbracciate da una pasta soffice come una nuvola. Questa torta di mele intere è ottimo tiepida, e i golosastri potranno accompagnarla con un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta soffice con mele intere: un dolce un po’ insolito, in cui le mele si lasciano intere e sono abbracciate da una pasta soffice come una nuvola. Questa torta di mele intere è ottimo tiepida, e i golosastri potranno accompagnarla con un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 6 mele (meglio se renette)
  • 125 gr di farina autolievitante (o farina normale + un cucchiaino di lievito)
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di Vallé Omega3
  • 4 uova
  • 50 gr di noci
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di cannella macinata

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ un dolce un po’ insolito, in cui le mele si lasciano intere e sono abbracciate da una pasta soffice come una nuvola. E’ ottimo tiepido, e i golosastri potranno accompagnarlo con  un cucchiaio di crema pasticcera o con una pallina di gelato.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi

  • Tritate le noci nel mixer e mischiatele con lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Pelate le mele e privatele del torsolo con l’apposito utensile

  • Disponete le mele in una teglia e riempitele col misto di noci tritate; coprite la teglia con stagnola e infornate per 15-20 minuti

  • Sfornate, togliete la stagnola e lasciate raffreddare un po’. Nel frattempo, foderate il fondo di una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm) con carta forno e ungete i bordi. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria. Quando le mele sono quasi fredde, sbattete le uova con lo zucchero con un frullino elettrico finché il composto sarà chiaro, spumoso e duplicato di volume (circa 2-3 minuti). Aggiungete la cannella e la farina poca alla volta, passandola a setaccio e frullando ancora tra un’aggiunta e l’altra

  • Infine, aggiungete la Vallé sciolta e frullate ancora brevemente, giusto per amalgamare: il composto dovrà avere l’aspetto di una pastella densa e spumosa

  • Abbassate il forno a 180 gradi. Disponete le mele nella tortiera (una in centro e le altre intorno) sollevandole delicatamente dalla teglia con una spatola (lasciate il liquido formato nella teglia, non deve inumidire l’impasto!). Versate la pastella nella tortiera e infornate per 40 minuti circa, spostando la griglia sul ripiano più basso per gli ultimi 10 minuti

  • Spolverate con zucchero a velo e servite tiepida o fredda (foto8)Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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