Torta Soffice con farina di mais

Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 150 gr di farina gialla fine (tipo “fioretto”)
  • 100 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 150 gr di Vallé…naturalmente
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi; setacciate le due farine, l’amido e il lievito, mescolate e setacciate una seconda volta. Sciogliete la margarina a bagnomaria e lasciate raffreddare un po’.

  • Separate le uova: montate a neve gli albumi e, a parte frullate i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e soffici Versate la margarina fusa nei tuorli, aggiungete la scorza di limone e frullate ancora a bassa velocita’. Continuando a frullare, incorporate le farine un cucchiaio alla volta, fermandovi a metà per aggiungere anche il latte.

  • Infine, amalgamate gli albumi montati a neve al composto con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta di margarina (se è decorata come questa vi consiglio di ungerla anche se è di silicone) e infornate per 30-35 minuti.

  • Fate raffreddare nello stampo e sformate con molta cautela, è una torta molto friabile. Cospargete con zucchero a velo e servite.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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