Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.
Ingredienti
- 150 gr di farina gialla fine (tipo “fioretto”)
- 100 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais o fecola di patate
- 150 gr di Vallé…naturalmente
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
Il mio super potere è: #SuperSofficità
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Separate le uova: montate a neve gli albumi e, a parte frullate i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e soffici Versate la margarina fusa nei tuorli, aggiungete la scorza di limone e frullate ancora a bassa velocita’. Continuando a frullare, incorporate le farine un cucchiaio alla volta, fermandovi a metà per aggiungere anche il latte.
Un'idea di Esperti Vallé
Appena comincia a fare freddo si prepara volentieri la polenta ed è facile ritrovarsi con qualche avanzo di farina gialla che continua a navigare nell’armadietto della cucina: provate a utilizzarla per questa ricetta e vi ritroverete a comprare la farina di mais solo per questa torta! E’ un dolce soffice e piacevolmente granuloso, perfetto col tè.