Con la bella stagione, il limone è sempre più gradito e utilizzato in tutte le preparazioni, per la sensazione di freschezza che regala. Ecco quindi una torta soffice e freschissima che abbina in maniera eccitante l’aspro del limone al dolce delle fragoline di bosco, servite al naturale, senza l’aggiunta di zucchero o altro
Ingredienti
- 350 di farina
- 250 di zucchero
- 2 uova
- Scorza grattugiata di 2 limoni grandi o 3 medi
- 100 g. di Margarina Vallé + burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di Lievito per dolci
Per la crema
- scorza grattugiata di 1 limone
- succo di 3 limoni
- 2 uova
- 90 g. di margarina Vallé +Burro
- 100 g. di zucchero
Per la decorazione
- Fragoline di bosco freschissime
- Zucchero a velo
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Mescolare la margarina con lo zucchero e lavorarla fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere le uova una per volta e lentamente, un cucchiaio per volta, aggiungere anche la farina setacciata. In un bicchiere di latte versare il lievito e mescolare velocemente e, mentre si gonfia versarlo nell’impasto continuando ad amalgamarlo
Nel frattempo preparare la crema, mescolando le uova, lo zucchero, la margarina, la scorza di limone e il succo filtrato dei limoni. In questa fase si formeranno dei grumi e gli ingredienti sembreranno non amalgamarsi; non temete, versare il tutto in un pentolino e far cuocere finchè si vedrà la crema addensarsi. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Un'idea di Esperti Vallé
Con la bella stagione, il limone è sempre più gradito e utilizzato in tutte le preparazioni, per la sensazione di freschezza che regala. Ecco quindi una torta soffice e freschissima che abbina in maniera eccitante l’aspro del limone al dolce delle fragoline di bosco, servite al naturale, senza l’aggiunta di zucchero o altro