Torta soffice con composta di ciliegie

Torta alle ciliegie, eccovi la ricetta per realizzare una squisita torta soffice ricoperta da una composta di ciliegie. Le amate ciliegie che in queste settimane troviamo su tutti i banchi dei mercati di frutta sono ideali per la preparazione dei dolci. Questa volta però, sarà necessario munirsi di un po’ di pazienza per la preparazione della composta utilizzata per ricoprire questa torta morbida. Siete pronti? Vale la pena cimentarsi e provare, perchè il dolce è davvero ottimo.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta alle ciliegie, eccovi la ricetta per realizzare una squisita torta soffice ricoperta da una composta di ciliegie. Le amate ciliegie che in queste settimane troviamo su tutti i banchi dei mercati di frutta sono ideali per la preparazione dei dolci. Questa volta però, sarà necessario munirsi di un po’ di pazienza per la preparazione della composta utilizzata per ricoprire questa torta morbida. Siete pronti? Vale la pena cimentarsi e provare, perchè il dolce è davvero ottimo.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 200gr. di farina
  • 200gr. di zucchero
  • 150 di Vallé …naturalmente
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • scorza limone
  • pizzico di sale
  • vanillina

Per la composta

  • 500gr. di ciliegie denocciolate
  • 150gr. di zucchero

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le amate ciliegie che in queste settimane troviamo su tutti i banchi dei mercati di frutta sono ideali per la preparazione dei dolci. Questa volta però, sarà necessario munirsi di un po’ di pazienza per la preparazione della composta utilizzata per ricoprire questa soffice torta. Siete pronti? Vale la pena cimentarsi e provare, perchè il dolce è davvero ottimo.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Denocciolare le ciliegie e dividerle in 4

  • Sistemare in una ciotola zucchero, vanillina, farina e un pizzico di sale

  • Aggiungere le uova

  • Lavorare energicamente fin quando il composto non risulta morbido

  • Aggiungere Vallé Naturalmente leggermente morbida

  • Lavorare fino a rendere spumoso l'impasto

  • Sistemare in uno stampo e infornare per 30min. a 170°

  • Preparare la composta facendo cuocere le ciliegie con lo zucchero per circa 15/20min. fin quando il tutto non si addensa

  • Quando la torta sarà fredda, ricoprire con la composta di ciliegie.Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta