Torta soffice amarene e cioccolato

Una gustosa e soffice fetta di torta per l'ora del tè o per un dopo pranzo in famiglia, le amarene accompagnate al cioccolato daranno un tocco di classe ad una soffice base.

Categoria: Torte

2 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

6

Torta soffice amarene e cioccolato

Stampa Email
Ricetta

ingredienti

Per la torta
  • 150 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 160 gr di Vallé
  • 4 uova
  • vaniglia
  • lievito mezza bustina
Per decorare
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna per dolci non montata

1.

Ingredienti

2.

Lavorare lo zucchero con Vallé naturalmente, aggiungere le uova una alla volta, la farina con il lievito ed infine le amarene sciroppate.

3.

Versare il composto in una teglia ed infornare a 160 ° per 30 minuti.

4.

Sciogliere il cioccolato con la panna e versare sul dolce una volta raffreddato.
I nostri consigli
Segreto per dolci soffici
Un segreto per torte davvero soffici è montare a neve ferma gli albumi, per farlo però non tutti sanno che è indispensabile eliminare ogni traccia di tuorlo dall’albume.
Cosa prepariamo oggi?
Veronica
Veronica

Una gustosa e soffice fetta di torta per l’ora del tè o per un dopo pranzo in famiglia, le amarene accompagnate al cioccolato daranno un tocco di classe ad una soffice base.