Alla scoperta di questa deliziosa torta all'uva, crea con noi una torta alla frutta. Una torta soffice golosissima, tra tantissime nostre ricette di dolci con uva. Chissà perché l’uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questa torta con uva che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!
Ingredienti
Stampo di 22 cm
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acini di uva bianca
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé …naturalmente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Morena
Chissà perché l’ uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questo dolce che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!