Dolce

Torna indietro

Torta soffice alle prugne

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Torta soffice alle prugne

Ingredienti

29 voti:
Per la base:

200 g di farina 00
150 g di valle' omega 3
200 g di zucchero
200 g di prugne
3 interi di uova
1 buccia di limone in scorza
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
qb cucchiai di zucchero a velo

Torta alle prugne, eccovi una ricetta deliziosa e gustosa. Le torte di frutta sono quelle che più preferisco. Soffici e deliziose, sono perfette per la colazione del mattino e per affrontare la giornata con il piede giusto. Questa torta soffice è con le prugne, ma se preferite, potete sostituirle con qualsiasi frutta. La base è soffice e leggera e si sposa anche con mele e pere. Comunque il massimo è creare una torta alle prugne fresche, che ne dite?

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

montare lo zucchero con le uova, insieme alla scorza di limone

3

aggiungere la farina setacciata e Vallé a temperatura ambiente

4

amalgamare il tutto fin quando l'impasto non risulta omogeneo

5

aggiungere il latte e il lievito

6

versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (cm 24) e ricoprire di prugne

7

cospargere la torta di zucchero semolato

8

Infornare a 180° per circa 40min.

Foodblogger - Ramona

Le torte di frutta sono quelle che più preferisco. Soffici e deliziose, sono perfette per la colazione del mattino e per affrontare la giornata con il piede giusto.
Questa versione è con le prugne, ma se preferite, potete sostituirle con qualsiasi frutta. La base è soffice e leggera e si sposa anche con mele e pere.