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Torta soffice alle mele, mandorle e nocciole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
50 min
Torta soffice alle mele, mandorle e nocciole

Ingredienti

20 voti:
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di nocciole
  • 3 mele (preferibilmente renette)
  • 175 gr di Vallé più Omega3
  • 140 gr di zucchero di canna chiaro
  • 3 uova
  • un cucchiaino colmo di cannella macinata
  • la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia essiccati (o estratto di vaniglia)
  • scorza e succo di un limone non trattato

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Torta soffice alle mele, mandorle e nocciole, una torta densa e rustica, morbidissima; è semplice e golosa al tempo stesso. Una torta alla frutta com accompagnamento ideale a una tazza di tè caldo nei freddi pomeriggi in cui non si ha voglia di uscire ed è molto meglio invitare a casa gli amici. Con una torta di mele così nessuno rimpiangerà il bel tempo!   Buoni dolci da KURI da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Sbucciate e tagliate a tocchetti le mele. Mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite la scorza e il succo del limone, la cannella e 30 gr di zucchero di canna. Cuocete coperto a fuoco lento per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto

3

Schiacciate le mele in modo da formare un puré non troppo liscio; mettete da parte e lasciate raffreddare un po’

4

Quando le mele sono fredde (o quasi), accendete il forno a 180 gradxi. Tritate finemente le mandorle e le nocciole, unite a farina e lievito e mescolate bene. A parte, lavorate la Vallé più Omega 3 con lo zucchero rimasto (110 gr) finché il composto è morbido e cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando molto bene tra uno e l’altro

5

Unite la vaniglia, mescolate, poi incorporate la farina mista a nocciole e mandorle poca alla volta, a più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra

6

Unite il puré di mele e amalgamate bene

7

Foderate uno stampo a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate il bordo e versateci l’impasto. Livellate e infornate per 45-50 minuti

8

Sfornate e attendete mezz’ora prima di togliere dallo stampo. Servite fredda o tiepida, magari con un cucchiaio di crema pasticciera

Foodblogger - Cristina

E’ una torta densa e rustica, morbidissima; è semplice e golosa al tempo stesso, l’accompagnamento ideale a una tazza di tè caldo nei freddi pomeriggi in cui non si ha voglia di uscire ed è molto meglio invitare a casa gli amici: con un trattamento del genere nessuno rimpiangerà il bel tempo!

 

Buoni dolci da KURI da Vallé ♥