Dolce

Torna indietro

Torta soffice alle fragole

Difficoltà
facile
Persone
5
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Torta soffice alle fragole

Ingredienti

31 voti:
Per la Torta soffice alle fragole:

100 gr di Vallé Pasticceria
80 gr di zucchero
150 gr di farina 0
2 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 g di fragole
due cucchiai di zucchero di canna per la finitura
zucchero a velo

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Il tempo delle fragole è quello che per noi da inizio alla primavera! Caterina ne è talmente ghiotta che dobbiamo nasconderle prima che se le mangi tutte, per convincerla a lasciarcene qualcuna ci siamo fatti aiutare in questa ricetta super veloce ma fra-golosa, perfetta per lei che così “golosa” ;-)

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola capiente e con l'aiuto delle fruste sbattete Vallé Pasticceria con lo zucchero ottenendo un composto cremoso e omogeneo.

2

Aggiungete un uovo alla volta prima di unire anche la farina setacciata con lo lievito.

3

Unite lo yogurt, il pizzico di sale e le fragole tagliate a pezzetti piccole e inglobate delicatamente all'impasto.

4

Ungete la teglia con una piccola quantità di Vallé pasticceria e versate il composto, spolverizzate con due cucchiai di zucchero di canna e infornate per circa 40 minuti a 180°.

5

Servite decorando con poco zucchero a velo e delle fragole fresche.

6

Un'idea di Sara e Paolo

  • CONSIGLI/VARIANTI: Nella preparazione della torta soffice è possibile variare la frutta in base alla stagionalità: è perfetta ad esempio con mele e pere in autunno o con le pesche in estate.