Torta soffice al limone

Torta soffice

difficoltà

preparazione

10'

cottura

30'

persone

8

Torta soffice al limone

Print Friendly

ingredienti

  • 150gr. di farina 00
  • 100gr. di zucchero
  • 2 Uova (intere)
  • 70 gr di Valle’+Leggera
  • 70 gr. di latte
  • Succo di 1 limone spremuto
  • Vanillina 1 bustina
  • un pizzico di sale
  • Lievito per dolci 1 bustina

Crema

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250ml . di latte
  • 1 succo di limone

1.

Gli ingredienti

2.

Lavorare le uova con lo zucchero (montatele con lo zucchero per almeno 5/10 minuti. L'impasto deve risultare molto soffice e spumoso)

3.

Aggiungere Valle'+Leggera fusa, latte, limone, un pizzico di sale

4.

Infine aggiungere la farina con la vanillina e il lievito

5.

Sistemare il composto in uno stampo da 22 cm imburrato

6.

Infornare per circa 30min a 170 gradi

7.

Preparare la crema al limone. Farcire la torta e decorarla con zucchero a velo e scorza di limoneBuoni dolci da Ramona e da Valle’ ♥

30

Per tutti gli amanti del cioccolato: il cioccolato fondente, che [...]

Cosa prepariamo oggi?

Foodblogger

Ramona

Finalmente l’estate sembra essere arrivata e come porta con sé, ricette facili e fresche. Questa torta al limone è sicuramente il dolce ideale da preparare durante questi giorni di caldo. Torta soffice e crema delicata e fresca, un connubio perfetto