Torta soffice al cioccolato e ricotta per la Pasqua

Gustiamoci insieme questa torta soffice al cioccolato e ricotta: una torta di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Gustiamoci insieme questa torta soffice al cioccolato e ricotta: una torta di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base morbida

  • 150 gr di farina per dolci
  • 50 gr di fecola
  • 50 gr di cacao amaro
  • 220 gr di vallè +burro
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di panna montata
  • 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
  • 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum

Per la copertura :

  • biscotti tipo wafer
  • biscotti bastoncini
  • uova di cioccolato spezzettato
  • panna q.b.
  • ovetti colorati

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Una torta soffice per il giorno di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti per la base

  • ingredienti per la farcitura

  • preparare la base: sciogliere al microonde la margarina, miscelare tra di loro farina ,fecola e cacao, montare le uova con lo zucchero fino a triplicarsi (max 8 minuti se le uova sono a temperatura ambiente )

  • aggiungere alle uova la margarina fusa e fredda e man mano le farine con il lievito

  • amalgare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi

  • dividere l'impasto in due teglie di 20 cm cad e infornare a 160° per 30minuti.

  • preparare la farcia miscelando ricotta e panna con il liquore ed aggiungendo le gocce di cioccolato o l'uovo spezzettato. Una volta fredde le basi dividere ognuna in due parti e farcirle sovrapponendole. Se volete un effetto preciso usate un cerchio apribile alto 10 cm e mettetelo intorno alla torta, una volta fatta questa operazione riporla 2 ore in frigo. Decorare a piacere prima con un velo di panna intorno e poi con i biscotti ,l'uovo spezzettato e le uova colorate. Mantenere in frigorifero 3 giorni.

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