Torta soffice al cioccolato e ricotta per la Pasqua

Torta al cioccolato

difficoltà

preparazione

200'

cottura

30'

persone

8

Torta soffice al cioccolato e ricotta per la Pasqua

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ingredienti

Per la base morbida

  • 150 gr di farina per dolci
  • 50 gr di fecola
  • 50 gr di cacao amaro
  • 220 gr di vallè +burro
  • 220 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 5 cucchiai di panna montata
  • 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
  • 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum

Per la copertura :

  • biscotti tipo wafer
  • biscotti bastoncini
  • uova di cioccolato spezzettato
  • panna q.b.
  • ovetti colorati

1.

ingredienti per la base

2.

ingredienti per la farcitura

3.

preparare la base: sciogliere al microonde la margarina, miscelare tra di loro farina ,fecola e cacao, montare le uova con lo zucchero fino a triplicarsi (max 8 minuti se le uova sono a temperatura ambiente )

4.

aggiungere alle uova la margarina fusa e fredda e man mano le farine con il lievito

5.

amalgare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi

6.

dividere l'impasto in due teglie di 20 cm cad e infornare a 160° per 30minuti.

7.

preparare la farcia miscelando ricotta e panna con il liquore ed aggiungendo le gocce di cioccolato o l'uovo spezzettato. Una volta fredde le basi dividere ognuna in due parti e farcirle sovrapponendole. Se volete un effetto preciso usate un cerchio apribile alto 10 cm e mettetelo intorno alla torta, una volta fatta questa operazione riporla 2 ore in frigo. Decorare a piacere prima con un velo di panna intorno e poi con i biscotti ,l'uovo spezzettato e le uova colorate. Mantenere in frigorifero 3 giorni.

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Nella categoria dei grassi polinsaturi sono comprese due importanti sottoclassi [...]

Cosa prepariamo oggi?

Veronica

Una torta soffice per il giorno di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!

 

 

Buoni dolci da Veronica e da Valle’ ♥