Gustiamoci insieme questa torta soffice al cioccolato e ricotta: una torta di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un'interno morbido di cioccolato e ricotta da un'esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti! Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base morbida
- 150 gr di farina per dolci
- 50 gr di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- 220 gr di vallè +burro
- 220 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
- 500 gr di ricotta
- 5 cucchiai di panna montata
- 5 cucchiai di gocce di cioccolato o uova spezzettate (tecnica del riciclo)
- 2 cucchiai di liquore strega (il mio ingrediente che non puo’ mancare ) o in alternativa di rhum
Per la copertura :
- biscotti tipo wafer
- biscotti bastoncini
- uova di cioccolato spezzettato
- panna q.b.
- ovetti colorati
preparare la farcia miscelando ricotta e panna con il liquore ed aggiungendo le gocce di cioccolato o l'uovo spezzettato. Una volta fredde le basi dividere ognuna in due parti e farcirle sovrapponendole. Se volete un effetto preciso usate un cerchio apribile alto 10 cm e mettetelo intorno alla torta, una volta fatta questa operazione riporla 2 ore in frigo. Decorare a piacere prima con un velo di panna intorno e poi con i biscotti ,l'uovo spezzettato e le uova colorate. Mantenere in frigorifero 3 giorni.
Un'idea di Veronica
Una torta soffice per il giorno di Pasqua che racchiude una farcitura leggera di ricotta insieme agli ovetti di cioccolato (un must del periodo). Per far felice i bambini e non di meno gli adulti ho così racchiuso un’interno morbido di cioccolato e ricotta da un’esterno divertente: cialde di wafer, bastoncini di cioccolato e ovetti!
Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥