Torta soffice al caffè

Adatta come dolce da fine pasto, si può preparare utilizzando il caffè solubile decaffeinato in modo che tutti la possano gustare, si può sostituire la panna montata con salsa al cioccolato o salsa inglese…


Categoria: Torte

10 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

10'

persone

6

Torta soffice al caffè

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•    150 g di farina
•    150 g di zucchero
•    80 g di Vallé Naturalmente
•    6 albumi
•    mezza bustina di lievito per dolci
•    3 cucchiai di latte
•    3 cucchiai di caffè solubile
•    chicchi di caffè di cioccolato e panna montata per servire

1.

Gli ingredienti

2.

Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.
Fai sciogliere la margarina in un padellino su fuoco bassissimo. Fai scaldare il latte e aggiungi il caffè solubile. Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina e il latte con il caffè;

3.

lavora con cura per amalgamare bene gli ingredienti. Monta a neve gli albumi

4.

poi incorporali delicatamente al composto preparato.

5.

Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti. Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla e servila decorata con i chicchi di caffè al cioccolato e accompagnata dalla panna montata.C’e’ Torta per Te con Vallé ♥
I nostri consigli
Setacciare le farine
Un accorgimento banale ma fondamentale: ricordatevi sempre di passare al setaccio la farina, è fondamentale per ottenere la leggerezza soprattutto dei dolci montati
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

Adatta come dolce da fine pasto, si può preparare utilizzando il caffè solubile decaffeinato in modo che tutti la possano gustare, si può sostituire la panna montata con salsa al cioccolato o salsa inglese…