Torta sette veli, una ricetta tutta da provare e gustare. Pasqua la prima vera Festa importante dell’anno caratterizzata da dolci come Focacce, Colombe e cioccolato. Ed allora cosa meglio di una ricetta torta 7 veli che è un tripudio al Cioccolato? Ve la propongo semplificandola un po’ tanto da renderla più accessibile a tutti o quasi. Questa torta setteveli richiede un po’ di esperienza, attenzione e tempi lunghi di riposo. Si compone di 7 strati diversi uno più buono dell’altro più una glassatura di copertura. E quindi cosa aspettate a realizzare la vostra setteveli al cioccolato? Farete sicuramente rimanere a bocca aperta i vostri ospiti con le vostre torte 7 veli!
Ingredienti
- 4 uova
- 125 gr di zucchero
- 70 gr di farina 00
- 30 gr di amido di mais
- 25 gr di cacao
- 40 gr di Vallé piu’Omega 3
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la bagna
- 150 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
Ingredienti per la base croccante
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di Pasta di nocciole
- 40 gr di fiocchi di mais
Ingredienti per la Crema alla nocciola
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 75 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- 75 gr di pasta di nocciole
- 200 ml di panna fresca
Ingredienti per la Mousse al cioccolato
- 250 gr di cioccolato fondente
- 300 ml di Panna Fresca
Ingredienti per la Glassa
- 175 gr di acqua
- 150 gr di panna fresca
- 220 gr di zucchero
- 75 gr di cacao
- 8 gr di gelatina (4 fogli)
Sciogliere 50 gr di cioccolato fondente, spalmarlo sotto al primo strato di genoise (quello che resterà a contatto con il vassoio) in modo che una volta indurito faccia da isolante e si riesca a spostare bene la torta. Farlo raffreddare quindi metterlo in uno stampo a cerchio regolabile con un disco di metallo ricoperto di pellicola sotto. Bagnare il primo strato bene con la bagna, versare la base croccante e livellarla bene. Mettere in frigo a rassodare.
Preparare la crema di nocciole. Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’amido fino a farli sbiancare quindi versare un po’ alla volta mescolando bene il latte. Riportare sul fuoco e sempre mescolando portare nuovamente ad ebollizione. Togliere dal fuoco ed unire la pasta di nocciole. Lasciare raffreddare bene.
Preparate la glassa. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Mettere in un pentolino i liquidi, lo zucchero ed il cacao setacciato. Mescolare bene per eliminare tutti i grumi quindi portare ad ebollizione mescolando. Aspettare circa 10 minuti per fare raffreddare un po’ quindi unire la gelatina sgocciolata. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Al momento di usarla togliere la torta dal frigo, posizionarla su una gratella con un vassoio sotto o con della carta da forno. Togliere il disco di metallo delicatamente. Scaldare la glassa a 40° quindi versarla sulla torta facendola colare anche nei bordi. Se necessario recuperare quella colata, portarla a temperatura e filtrandola con un colino farla cadere di nuovo sulla torta. Ripetere finche la copertura non è completata. Mettere in frigo a rassodare per 30 minuti poi decorare a piacere.
Un'idea di Morena
Pasqua la prima vera Festa importante dell’anno caratterizzata da dolci come Focacce, Colombe e cioccolato. Ed allora cosa meglio di una sette veli che è un tripudio al Cioccolato?
Ve la propongo semplificandola un po’ tanto da renderla più accessibile a tutti o quasi. Richiede un po’ di esperienza, attenzione e tempi lunghi di riposo. Si compone di 7 strati diversi uno più buono dell’altro più una glassatura di copertura. Farete sicuramente rimanere a bocca aperta i vostri ospiti!