Torta salata di verdure

Quando abbiamo poco tempo per preparare il pranzo o una cena tra amici, ci sono ottime soluzioni che ci consentono di inventare piatti unici che soddisfano la vista e il palato. La brisée Vallé 100% vegetale è l’ideale per torte salate vegetariane ricche di sapore. Basta preparare le verdure e i condimenti, metterla in forno e, mentre cuoce, potrete condire un’ottima insalata per contorno.

Categoria: Torte salate

4 voti

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

20 min

persone

8

Torta salata di verdure

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ingredienti

  • Un rotolo di Brisée Vallé 100% vegetale
  • Una carota
  • Una zucchina
  • Un peperone
  • Un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • 150 gr di emmenthal
  • 250 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • Noce moscata

1.

Pelare le verdure e tagliarle julienne

2.

Rosolarle per 2/3 minuti in una padella con un cucchiaio d’olio (devono rimanere croccanti). Salare secondo il proprio gusto.

3.

Srotolare la Brisée Vallé 100% vegetale e bucherellarla con l’apposito attrezzo o con una forchetta.

4.

Sistemarla in una teglia con la sua carta da forno e versare sul fondo le verdure.

5.

Tagliare julienne l’emmenthal e distribuirlo sulle verdure.

6.

In una ciotola sbattere le uova con la panna e la noce moscata. Versare il tutto nella teglia avendo cura di coprire uniformemente il ripieno.

7.

Cuocere in forno a 180° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

8.

Far intiepidire e servire con una insalata fresca.
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Anna

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Consiglio: la brisée si presta a mille ricette. Consiglio di tenerne sempre in frigo almeno due, per poter inventare anche in cinque minuti ottime torte salate.

Varianti: ottime le torte salate con verdure ma anche per preparare rustici di carne e mozzarella o con salmone e asparagi.