Salato

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Torta salata vegana

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Torta salata vegana

Ingredienti

10 voti:
Per la base della torta rustica:

90 gr di Vallé Naturalmente
220 gr di farina integrale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero di canna
6 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaino di aceto

Per il ripieno:

1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
1/2 cipolla rossa
150 grammi di verdure verdi miste (radicchi, bietole, spinaci, valeriana, ecc...)
1 rametto di timo
q.b. sale
q.b. pepe
150 grammi di ricotta di mandorle
2 cucchiai di noci sgusciate

Per la finitura:

2 cucchiai di bevanda vegetale di mandorla
1 cucchiaio di semi di sesamo

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

Facile, sana e gustosa, la torta salata vegana è un guscio di frolla salata integrale con un gustoso ripieno di ricotta, verdure e noci. Super leggera e friabile, grazie a Vallé Naturalmente.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Iniziate preparando la frolla salata. Mettete in una ciotola (o in planetaria) la farina con il sale e lo zucchero e Vallé Naturalmente fredda tagliata a pezzettini.

2

Impastate velocemente, unendo verso la fine l'acqua fredda e l'aceto. Mettete il panetto ottenuto a riposare in frigorifero.

3

Passate al ripieno. Fate imbiondire in padella la cipolla tritata fine insieme a Vallé Naturalmente. Unite quindi le verdure lavate e tagliate grossolanamente, il timo, sale e pepe a piacere.

4

Appena le verdure sono tenere, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire, quindi aggiungete la ricotta di mandorle e le noci tritate e mescolate bene.

5

Accendete il forno a 180°C. Stendete l’impasto in un cerchio allo spessore di 3 mm. Disponete il ripieno uniformemente, lasciando libero un bordo esterno di 3-4 cm.

6

Ripiegate il bordo sul ripieno, spennellatelo con la bevanda vegetale e cospargetelo di semi di sesamo

7

Infornate e lasciate cuocere 25 minuti.