Salato

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Torta salata pomodorini e zucchine

Difficoltà
facile
Persone
6 persone
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Torta salata pomodorini e zucchine

Ingredienti

10 voti:
Per la torta salata pomodorini e zucchine

1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù
1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù Sfogliatura Perfetta
1 zucchina tagliata a fettine sottili
1 mozzarella da 125 gr tagliata a pezzettini
200 gr circa di pomodorini tagliati a metà
70 gr di tonno in scatola
Olio e sale q.b.

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Questa torta salata pomodorini e zucchine è una perfetta ricetta da pic-nic. Il suo ripieno la rende una delle ricette tricolore più scenografiche e adatta anche alla festa della Repubblica del 2 giugno. Preparatela in tutte quelle occasioni nelle quali volete fare un figurone con una ricetta però gustosa e dagli ingredienti di qualità, come le sfoglie Vallé Passpartù. Per realizzare questo rustico salato, la Vallé GourMaker Rachel ha utilizzato Passpartù Sfogliatura Perfetta per la base e Passpartù Sfoglia per la copertura. Perchè? Scopritelo qui sotto nei consigli! Qui invece troverete tutti i passaggi per questa torta salata pomodorini e zucchine:

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Iniziare preparando i condimenti e poi srotolare Passpartù Sfogliatura Perfetta e lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti.
Disporre i pomodorini come nell'immagine e chiudere il bordo della sfoglia


2

Incidere la sfoglia a fette per dare modo a ciascun pomodorino di "uscire" spostando la pasta che lo copre, come da foto.

3

Una volta fatto per tutti i pomodorini ecco il decoro che otterrete, molto scenografico!

4

Ora srotolata Passpartù Sfoglia e tagliatela ricavando tante strisce.
Su metà delle strisce disponete le fette di zucchina cospargendole di olio e sale e, sull'altra metà, disponete il tonno.
Arrotolare la prima striscia e creare una rosellina, poi arrotolare la prima rosa sulla seconda striscia, ottenendo una rosa più grande.

5

alla fine, quando avrete arrotolato tutte le striscioline otterrete una grande rosa di pasta sfoglia, zucchine e tonno.

6

Appoggiatela nel centro della sfoglia con i pomodorini e cospargete con la mozzarella tagliata a pezzettini

7

Cottura 170 gradi in forno preriscaldato modalità ventilata per circa 20 min

Un'idea di Rachel

Per la base utilizzeremo Vallé Passpartù Sfogliatura Perfetta da 280 gr perché più spessa: tiene meglio la fetta in caso di ingredienti che rilasciano molta acqua come pomodorini e zucchine.