La torta salata patate cotto e formaggio è una ricetta veloce e salvacena, perfetta per quando si ha poco tempo ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Questa torta salata patate cotto e formaggio è perfetta anche per Pasqua! Il Vallé GourMaker Mirco è esperto di ricette veloci e salvacena, come dice sul suo profilo Instagram, per "mariti nel panico". La versatilità della pasta brisée Vallé Passpartù calza a pennello con questa torta che si pochissimi minuti, le patate non devono essere prima cotte e si può usare come torta svuotafrigo.
Ingredienti
Per la torta salata:
1 rotolo pasta brisée Passpartù Vallé
q.b. fette prosciutto cotto
q.b. scamorza o altro formaggio
2 patate di media dimensione
q.b. pepe
q.b. rosmarino
Il mio super potere è: #SuperVelocità
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Sbucciamo le patate, tagliamole a fette sottili con una mandolina e mettiamole in una ciotola coperte da acqua fredda per evitare che anneriscano. Tiriamo fuori dal frigo la brisée e lasciala riposare 5 minuti. Srotoliamo e disponiamola su una teglia che possa contenerla, lasciando alla base la carta su cui era avvolta.
Un'idea di Mirco Di Marcello
Essendo una svuotafrigo, puoi provare anche ad usare lo speck o la salsiccia come salume. Se non hai un formaggio adatto, possono andar bene anche delle semplici fettine di formaggio