Torta salata di bietole rosse e salame

Poco tempo ma grande appetito? Vallé ci viene in aiuto con questa ottima soluzione per un pranzo veloce e completo. Avere in frigo un rotolo di pasta Brisee ci salva da qualsiasi situazione. Per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato delle freschissime bietole rosse di stagione e aggiunto sapore con qualche pezzettino di salame. Ovviamente la fantasia ci può suggerire mille spunti, tutti ugualmente validi e gustosi.

 

1 voti

difficoltà

preparazione

40 min.

cottura

30 min.

persone

8

Torta salata di bietole rosse e salame

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ingredienti

  • Una confezione di Brisée Vallé 100% vegetale
  • 300 g di bietoline rosse
  • 3 uova
  • 200 g di emmenthal
  • 70 gr di salame Napoli
  • 250 ml di panna liquida
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata

1.

Preparare gli ingredienti

2.

Lessare le bietole.

3.

Bucherellare la Brisee Vallé e metterla in una teglia da forno con la sua carta.

4.

Tagliare a pezzi piccolissimi il salame e distribuirlo sulla Brisee.

5.

Distribuire le verdure, mettendo da parte qualche costa per la decorazione finale.

6.

Grattugiare julienne l’emmenthal e distribuirlo sulle verdure.

7.

In una ciotola sbattere le uova.

8.

Aggiungere la panna e la noce moscata.

9.

Versare tutto nella teglia, distribuendo tutto in maniera uniforme aiutandosi con una forchetta.

10.

Completare con le coste delle bietole

11.

cuocere in forno caldo a 180°/200° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie diventa dorata.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Strizzare bene le verdure prima di utilizzarle per evitare che l’acqua possa ammorbidire troppo la brisée.

Varianti:

Potete rendere ancora più gustosa questa ricetta usando il salame piccante e qualche oliva snocciolata oppure alleggerirla usando la ricotta al posto dell’emmenthal.