Salato

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Torta salata di bietole rosse e salame

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Torta salata di bietole rosse e salame

Ingredienti

3 voti:
Per la torta salata

Una confezione di Brisée Vallé 100% vegetale
300 g di bietoline rosse
3 uova
200 g di emmenthal
70 gr di salame Napoli
250 ml di panna liquida
Mezzo cucchiaino di noce moscata

Poco tempo ma grande appetito? Vallé ci viene in aiuto con questa ottima soluzione per un pranzo veloce e completo. Avere in frigo un rotolo di pasta Brisee ci salva da qualsiasi situazione. Per la ricetta di oggi abbiamo utilizzato delle freschissime bietole rosse di stagione e aggiunto sapore con qualche pezzettino di salame. Ovviamente la fantasia ci può suggerire mille spunti, tutti ugualmente validi e gustosi.  

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Preparare gli ingredienti

2

Lessare le bietole.

3

Bucherellare la Brisee Vallé e metterla in una teglia da forno con la sua carta.

4

Tagliare a pezzi piccolissimi il salame e distribuirlo sulla Brisee.

5

Distribuire le verdure, mettendo da parte qualche costa per la decorazione finale.

6

Grattugiare julienne l’emmenthal e distribuirlo sulle verdure.

7

In una ciotola sbattere le uova.

8

Aggiungere la panna e la noce moscata.

9

Versare tutto nella teglia, distribuendo tutto in maniera uniforme aiutandosi con una forchetta.

10

Completare con le coste delle bietole

11

cuocere in forno caldo a 180°/200° per circa 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie diventa dorata.

Un'idea di Anna

Consigli:

Strizzare bene le verdure prima di utilizzarle per evitare che l’acqua possa ammorbidire troppo la brisée.

Varianti:

Potete rendere ancora più gustosa questa ricetta usando il salame piccante e qualche oliva snocciolata oppure alleggerirla usando la ricotta al posto dell’emmenthal.