Salato

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Torta salata con caprino, pomodori confit e porri

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Torta salata con caprino, pomodori confit e porri

Ingredienti

1 voti:
Per la torta salata:

1 rotolo di Legumitù Vallé
100 gr formaggio caprino spalmabile
150 gr panna da cucina vegetale
1 uovo
q.b. pepe, origano, timo, era cipollina
10/15 pomodorini
50 grammi di porri
1 spicchio d’aglio
q.b. zucchero di canna
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Il mio super potere è: #SuperLeggerezza

La Torta salata con caprino, pomodori confit e porri ha un segreto: la base Legumitù Vallé! Farina di lenticchie rosse e carote danno a questa base un gusto unico e una leggerezza mai provata (-70% di grassi  rispetto alla media delle basi fresche più vendute). La farcitura realizzata dal Vallé GourMaker Mirco vi lascierà senza fiato! Provatela e condividetela sui socia con #ValleCucinaConMe. Sono tutti ingredienti semplici ed economici che, uniti insieme, sanno regalare sapori e profumi unici. Perfetta per una torta salata svuota frigo o come ricetta antispreco. Scoprite qui sotto tutti i passaggi per realizzare la torta salata con caprino, pomodori confit e porri:

Il nostro alleato sarà:
Legumitù

1

Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli in una padella in cui avremo messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con due giri d’olio.
Saliamo e mettiamo su ciascun pomodorino un pizzico di zucchero di canna. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non diventeranno morbidi.
Aggiungiamo dell’origano tritato e mescoliamo.

2

Accendiamo il forno a 180 gradi.
Intanto in una seconda padella stufiamo con olio e acqua i porri fino a renderli morbidi.

3

In una ciotola mescoliamo il formaggio caprino con la panna da cucina, 1 uovo, del timo ed erba cipollina sminuzzata. La farcia è pronta.
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia Legumitù, srotoliamola su una teglia
circolare (dimensione 24/26 cm).
Con i rebbi di una forchetta foriamo la base della sfoglia e versiamo la farcia livellandola.

4

Aggiungiamo i porri e pomodorini confit posizionandoli in maniera regolare.
Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Serviamo la nostra crostata salata calda, tiepida o fredda.

Un'idea di Mirco Di Marcello

La panna da cucina può essere sostituita da yogurt greco.