Torta salata con caprino, pomodori confit e porri

La Torta salata con caprino, pomodori confit e porri ha un segreto: la base Legumitù Vallé!

Farina di lenticchie rosse e carote danno a questa base un gusto unico e una leggerezza mai provata (-70% di grassi  rispetto alla media delle basi fresche più vendute).

La farcitura realizzata dal Vallé GourMaker Mirco vi lascierà senza fiato! Provatela e condividetela sui socia con #ValleCucinaConMe.

Sono tutti ingredienti semplici ed economici che, uniti insieme, sanno regalare sapori e profumi unici. Perfetta per una torta salata svuota frigo o come ricetta antispreco.

Scoprite qui sotto tutti i passaggi per realizzare la torta salata con caprino, pomodori confit e porri:

Da un'idea di
Mirco Di Marcello
Da un'idea di
Mirco Di Marcello

La Torta salata con caprino, pomodori confit e porri ha un segreto: la base Legumitù Vallé!

Farina di lenticchie rosse e carote danno a questa base un gusto unico e una leggerezza mai provata (-70% di grassi  rispetto alla media delle basi fresche più vendute).

La farcitura realizzata dal Vallé GourMaker Mirco vi lascierà senza fiato! Provatela e condividetela sui socia con #ValleCucinaConMe.

Sono tutti ingredienti semplici ed economici che, uniti insieme, sanno regalare sapori e profumi unici. Perfetta per una torta salata svuota frigo o come ricetta antispreco.

Scoprite qui sotto tutti i passaggi per realizzare la torta salata con caprino, pomodori confit e porri:

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • Per la torta salata:

    • 1 rotolo di Legumitù Vallé
    • 100 gr formaggio caprino spalmabile
    • 150 gr panna da cucina vegetale
    • 1 uovo
    • q.b. pepe, origano, timo, era cipollina
    • 10/15 pomodorini
    • 50 grammi di porri
    • 1 spicchio d’aglio
    • q.b. zucchero di canna
    • q.b. sale
    • q.b. olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 35 min

Legumitù

Lo sapevi?

  • La panna da cucina può essere sostituita da yogurt greco.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli in una padella in cui avremo messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con due giri d’olio.
    Saliamo e mettiamo su ciascun pomodorino un pizzico di zucchero di canna. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non diventeranno morbidi.
    Aggiungiamo dell’origano tritato e mescoliamo.

  • Accendiamo il forno a 180 gradi.
    Intanto in una seconda padella stufiamo con olio e acqua i porri fino a renderli morbidi.

  • In una ciotola mescoliamo il formaggio caprino con la panna da cucina, 1 uovo, del timo ed erba cipollina sminuzzata. La farcia è pronta.
    Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia Legumitù, srotoliamola su una teglia
    circolare (dimensione 24/26 cm).
    Con i rebbi di una forchetta foriamo la base della sfoglia e versiamo la farcia livellandola.

  • Aggiungiamo i porri e pomodorini confit posizionandoli in maniera regolare.
    Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
    Serviamo la nostra crostata salata calda, tiepida o fredda.

Senti qua!

E AL Dolce

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