Torta salata con broccoli, cotto e pancetta

La torta salata con broccoli cotto e pancetta del Vallé GourMaker Mirco è una delizia, vera e propria!

Semplice da preparare, veloce e buonissima è la perfetta ricetta salvacena (per quando si va di fretta) oppure una sfiziosa idea per un aperitivo o un brunch.

Grazie alla versatilità di Vallé Passpartù ogni ricetta prende vita in poco tempo e con ciò che più vi piace.

Provatela e condividete i vostri risultati sui social con #ValleCucinaConMe

Per questa e altre ricette seguite Mirco sul suo profilo @oggicucinamirco

Da un'idea di
Mirco Di Marcello
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Mirco Di Marcello

La torta salata con broccoli cotto e pancetta del Vallé GourMaker Mirco è una delizia, vera e propria!

Semplice da preparare, veloce e buonissima è la perfetta ricetta salvacena (per quando si va di fretta) oppure una sfiziosa idea per un aperitivo o un brunch.

Grazie alla versatilità di Vallé Passpartù ogni ricetta prende vita in poco tempo e con ciò che più vi piace.

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Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la torta:

  • 1 rotolo di pasta brisée PassPartù
  • 200 grammi di broccoli (io surgelati)
  • 100 grammi prosciutto cotto in fette
  • 80 grammi pancetta a dadini
  • 2 cucchiai di pecorino romano (o due fette)
  • 2 uova
  • 80 ml latte di riso
  • 2 sottilette
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe fresco macinato
  • q.b. olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Ricetta semplice e veloce, sfiziosa e che mette d’accordo tutti!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una padella mettere lo spicchio d’aglio, olio e accendere il fornello; far soffriggere, dopodiché aggiungere i broccoli ancora surgelati. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 5/10 minuti. Se occorre aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Scolare e tenere da parte.
    Nella stessa padella mettere la pancetta a dadini con un filo d’olio e far rosolare. Tenere da parte.

  • Radunare in un mixer i broccoli, il prosciutto cotto e il formaggio. Frullare grossolanamente con piccoli colpi senza ridurre in poltiglia.

  • Tirare fuori dal frigo il rotolo di pasta brisée e stenderlo all’interno di una teglia tenendo la carta sotto.

  • Bucare con i rebbi di una forchetta la base, distribuire il condimento tritato al mixer su tutta la superficie. Aggiungere in maniera uniforme anche la pancetta e le sottilette.

  • In una ciotola sbattere le uova con latte e un pizzico di sale e pepe.

  • Versare il composto sul condimento nella teglia.
    Formare un cornicione ripiegando i bordi della pasta.
    Infornare in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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