Torta salata con legumi, pesto rosso e pomodori

La torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini è una nuovissima ricetta con Legumitù Vallé.

Legumitù è la nuova base fresca Vallé, 100% vegetale, con farina di lenticchie, carote rosse e con il 70% di grassi in meno. Scoprila qui.

La torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini è perfetta come aperitivo o come ricetta veloce per pranzo o cena.

Scoprite tutto il sapore di Legumitù in questa ricetta, vi stupirà!

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare la torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini:

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

La torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini è una nuovissima ricetta con Legumitù Vallé.

Legumitù è la nuova base fresca Vallé, 100% vegetale, con farina di lenticchie, carote rosse e con il 70% di grassi in meno. Scoprila qui.

La torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini è perfetta come aperitivo o come ricetta veloce per pranzo o cena.

Scoprite tutto il sapore di Legumitù in questa ricetta, vi stupirà!

Ecco qui tutti i passaggi per realizzare la torta salata con legumi, pesto rosso e pomodorini:

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • per la torta salata:

    • 1 rotolo di base Legumitù Vallé
    • 30 gr di mandorle
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 10 pomodorini essiccati
    • 15 foglie di basilico
    • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
    • 600 gr di pomodori misti
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1/2 cucchiaino di sciroppo d’acero (o altro miele)
    • Olio evo,
    • aceto balsamico
    • sale e pepe q.b
  • Per servire:

    • 100 gr di spalmabile di soia
    • Basilico fresco

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Legumitù

Lo sapevi?

  • Una proposta tutta vegetale, leggera e golosissima. Portala in tavola come piatto unico o come antipasto oppure sceglila per aperitivi e buffet: sorprenderai tutti!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti. Lavare i pomodorini. Mettere separatamente i capperi e i pomodori secchi in due contenitori d’acqua e lasciarli in ammollo almeno 15 minuti. Scolarli e sciacquarli bene dal sale in eccesso. Con una grattugia a fori stretti, grattugiare la scorza del limone non trattato. Preparare il pesto frullando insieme grossolanamente mandorle, capperi, pomodori secchi, basilico, scorza di limone e circa 20 ml di olio evo.

  • Srotolare il rotolo di base Legumitù Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con una spatolina o un cucchiaio, spalmare il pesto fermandosi a circa 4 cm dal bordo.

  • Tagliare i pomodori a seconda della loro grandezza (ciliegini e datteri possono essere in parte tagliati in 2 e in parte messi interi; pomodori più grandi possono essere affettati). Adagiarli a piacere sul pesto. In una ciotolina unire 2-3 cucchiai di olio evo con 1 cucchiaio di aceto balsamico e un cucchiaino di miele. Mescolare per far amalgamare e spennellare il composto sui pomodori. Aggiungere sale e pepe.

  • Ripiegare i bordi della base Legumitù Vallé verso l’interno. In una ciotolina mescolare un cucchiaio di olio evo con mezzo cucchiaino di sciroppo d’acero o miele. Spennellare il composto sui bordi per lucidarli.

  • Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30-35 minuti, finché bordi della base Legumitù e pomodori non saranno cotti. Sfornare. Aiutandosi con una tasca da pasticceria o con un cucchiaino, aggiungere dei ciuffetti di spalmabile di soia tra i pomodori. Completare con qualche fogliolina di basilico fresco e servire.

Senti qua!

E AL Dolce

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