Una torta salata che sfrutta la cromaticità di cipolle rosse e barbabietole. Il colore significa salute: i pigmenti di frutta e verdura sono sempre associati ad un effetto protettivo.
Salato
Torta salata con barbabietole, cipolle rosse e formaggio caprino
Kcal: 364 - Omega3: 0,74 gr g
Ingredienti
Per la base:
150 gr di farina 0
75 gr di farina integrale
115 gr di Vallé Omega3
1 tuorlo
½ cucchiaino di sale
½ bustina di lievito per torte salate
Per la farcitura:
2 cipolle rosse
250 gr di barbabietola rossa già cotta
10 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di aceto balsamico
150 gr di yogurt greco
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di formaggio caprino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Impastare con un robot da cucina tutti gli ingredienti per la pasta, aiutandosi con le mani fino a ottenere una palla liscia; riporla in frigo a riposare per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta sul piano di lavoro, bucherellarla con la forchetta, arrotolarla sul mattarello e srotolarla sullo stampo coperto con un foglio di carta forno (i fori devono essere contro il fondo dello stampo); scaldare nel frattempo il forno a 180° e cuocere in bianco la base della torta per 10 minuti con dei pesi sopra (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica), più altri 5 minuti eliminando i pesi.
In una ciotola preparare la farcitura mescolando
lo yogurt con le uova fino a ottenere una crema
liscia, salare, pepare e stendere il tutto sulla base
della torta. Pulire, affettare sottili e rosolare le cipolle per 10 minuti, aggiungere lo zucchero di canna e l’aceto lasciando su fuoco medio per un’altra decina di minuti.
Un'idea di Sara e Paolo
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Un'idea di Lucilla
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