Salato

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Torta salata caprese

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Torta salata caprese

Ingredienti

25 voti:
Per la torta salata caprese:

Una confezione di Brisée Vallé 100% vegetale
300 gr di ricotta
Due cucchiai di panna
2 uova
2 cucchiai di Pecorino dolce grattugiato
1 cucchiaino di pesto
Una manciata di foglie di basilico
Sale, pepe q.b.
Pomodorini ciliegino per decorare

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Estate e voglia di ricette fresche e facili da preparare. E semplice! Basta avere in frigo una confezione di Brisè Vallé e tutto diventa semplice. I sapori estivi più desiderati sono quelli che ci suggerisce la dieta mediterranea. Ricotta, basilico e pomodorini. Basta metterli insieme in un guscio di brisé e il gioco è fatto. Da provare per improvvisare un pranzo con gli amici o per una cena fredda. 

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere la panna e mescolare.

2

Aggiungere le uova, il pecorino dolce, il pesto, il basilico spezzettato (tenere da parte qualche foglia per la decorazione finale) e amalgamare

3

Stendere in una teglia da forno del diametro di 22 cm, la brisé Valle e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, versare tutto l’impasto e livellarlo

4

Disporre a piacere i pomodorini, su cui avrete praticato un’incisione

5

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
Far intiepidire e prima di servire decorare con qualche foglia di basilico.

Un'idea di Anna

Consigli: 

Se il ripieno dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora della panna, fino a raggiungere una consistenza cremosa. 

Varianti: 

Potete rendere ancora più gustosa questa ricetta aggiungendo verdure grigliate a piacere.