Torta salata caprese

Estate e voglia di ricette fresche e facili da preparare. E semplice! Basta avere in frigo una confezione di Brisè Vallé e tutto diventa semplice. I sapori estivi più desiderati sono quelli che ci suggerisce la dieta mediterranea. Ricotta, basilico e pomodorini.

Basta metterli insieme in un guscio di brisé e il gioco è fatto. Da provare per improvvisare un pranzo con gli amici o per una cena fredda. 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Estate e voglia di ricette fresche e facili da preparare. E semplice! Basta avere in frigo una confezione di Brisè Vallé e tutto diventa semplice. I sapori estivi più desiderati sono quelli che ci suggerisce la dieta mediterranea. Ricotta, basilico e pomodorini.

Basta metterli insieme in un guscio di brisé e il gioco è fatto. Da provare per improvvisare un pranzo con gli amici o per una cena fredda. 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta salata caprese:

  • Una confezione di Brisée Vallé 100% vegetale
  • 300 gr di ricotta
  • Due cucchiai di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Pecorino dolce grattugiato
  • 1 cucchiaino di pesto
  • Una manciata di foglie di basilico
  • Sale, pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegino per decorare

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Consigli: 

    Se il ripieno dovesse risultare troppo denso aggiungere ancora della panna, fino a raggiungere una consistenza cremosa. 

    Varianti: 

    Potete rendere ancora più gustosa questa ricetta aggiungendo verdure grigliate a piacere. 

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta, aggiungere la panna e mescolare.

  • Aggiungere le uova, il pecorino dolce, il pesto, il basilico spezzettato (tenere da parte qualche foglia per la decorazione finale) e amalgamare

  • Stendere in una teglia da forno del diametro di 22 cm, la brisé Valle e bucherellarla con i rebbi di una forchetta, versare tutto l’impasto e livellarlo

  • Disporre a piacere i pomodorini, su cui avrete praticato un’incisione

  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
    Far intiepidire e prima di servire decorare con qualche foglia di basilico.

Senti qua!

E AL Dolce

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