Salato

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Torta salata alle cicorie

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Torta salata alle cicorie

Ingredienti

26 voti:
Per la Torta Salata alle cicorie

Due confezioni di Brisée Vallè 100% vegetale
500 gr di cicorie già lessate
300 gr di ricotta
4 cucchiai di formaggio stagionato, tipo pecorino
1 uovo
4 uova sode

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Finalmente è tempo di scampagnate e picnic. Cerchiamo ricette da preparare in anticipo e infilare nel nostro cesto, da gustare in piena libertà, sdraiati in un prato o in riva al mare. Ecco una torta salata molto  versatile, ideata per le nostre gite di primavera. Da variare a seconda dei nostri gusti, con la verdura che più ci piace, arricchita con uova sode e formaggio, è un piatto unico e completo.

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Schiacciare la ricotta con una forchetta finché diventa morbida.

2

Tagliare le cicorie lesse a piccoli pezzi.

3

Mescolare verdure e ricotta.

4

Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare.

5

Aggiungere l’uovo e mescolare.

6

Stendere la Brisée Vallé, bucherellarla e sistemarla in una teglia da forno.

7

Versare il ripieno.

8

Tagliare a metà le uova sode e posizionarle sul ripieno

9

Chiudere la torta con l’altra confezione di brisè Vallé e bucherellarla in superficie.

10

Cuocere a 200° in forno già caldo, sul primo ripiano, per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.

Un'idea di Anna

Consigli:

Servitela tiepida o fredda.

 

 

Varianti:

Potete utilizzare spinaci o solo bietole, e arricchire ulteriormente il ripieno aggiungendo salumi a pezzetti o piccoli pezzi di provola affumicata.