Torta salata alla barbabietola e yogurt

Pochi e sani ingredienti per una torta salata originale, fresca e veloce: yogurt, barbabietola e la leggera fragranza della Sfoglia Vallé. Provatela tiepida ma anche fredda per una cena veloce o un picnic; il guscio croccante e il ripieno cremoso conquisteranno qualsiasi palato!

Categoria: Torte salate

Nessun voto

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

30 min

persone

6

Torta salata alla barbabietola e yogurt

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ingredienti

  • 1 rotolo di Sfoglia Vallé
  • 500 gr di alternativa vegetale allo yogurt
  • ernativa vegetale allo yogurt) 250 gr di barbabietole rosse precotte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

1.

Prendete un colino a maglia fine e ricopritelo con un tovagliolo di stoffa leggero e pulito. Mettete il colino su di una ciotola in modo che rimanga sospeso. Versate nel colino lo yogurt di soia e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 12 ore, otterrete così una crema compatta.

2.

Accendete il forno a 200°C. Disponete la sfoglia Vallé, compresa della carta forno, all'interno di una teglia rotonda da 26cm di diametro. Versateci lo yogurt e livellatelo per avere uno strato uniforme.

3.

Tagliate le barbabietole a fette sottili e disponetele sullo yogurt. Salate, pepate, aggiungete del timo fresco.

4.

Ripiegate all'interno i bordi della sfoglia e pennellate tutta la superficie della torta con l'olio. Fatela cuocere per 30 minuti, quindi lasciatela intiepidire prima di gustarla.
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Alice

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