Dolce

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Torta sabbiosa senza glutine

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
1 h
Torta sabbiosa senza glutine

Ingredienti

18 voti:
Per la torta

200 g di Vallé naturalmente
200 g di zucchero a velo
200 g di fecola di patate
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
1 limone

Torta senza glutine, la torta sabbiosa: questa è una ricetta tradizionale veneta dal sapore di altri tempi. Ottima per la colazione o per la merenda accompagnandola al thè o al latte. Una delle ricette dolci senza glutine proposte da Vallé. Una torta soffice da servire anche con della crema inglese o con del gelato. Nota importante: non contiene glutine!      

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Setacciate in una ciotola a parte la fecola con il lievito ed il sale. Lavorate a crema Vallé con lo zucchero a velo setacciato

2

Unite le uova una alla volta quindi la scorza di limone grattugiata.

3

Aggiungete anche le polveri mescolando delicatamente.

4

Versate in uno stampo imburrato e cuocete per circa 50-60 minuti a 160°

5

E’ molto importante cuocerla a temperatura bassa per molto tempo in modo che riesca a crescere bene anche nel mezzo. Sfornate, lasciate raffreddare bene quindi cospargete di abbondante zucchero a velo.

Foodblogger - Morena

Questa è una ricetta tradizionale Veneta dal sapore di altri tempi. Ottima per la colazione o per la merenda accompagnandola al thè o al latte.

Da servire anche con della crema inglese o con del gelato. Nota importante: non contiene glutine!